緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急詢:胃癌癌症營養品推薦!

愛之戀
愛之戀 2023-11-17 16:48:06 版主 2867

之前公公除了吃很少卻覺得飽,又經常噁心、腹痛,近期突然又體重驟降 ,因此我們才帶他去醫院做檢查。沒想到做了胃鏡配合切片檢查後,居然 被醫生確診為「胃癌」! 再一個月後,公公就要開始進行「手術」!

而我的小孩不知道是不是平常 食慾不佳、吃得太少,導致他抵抗力不足,最近也經常感冒發燒,蠟燭兩 頭燒我真心覺得自己快崩潰了=.=

不曉得胃癌術後營養品或飲食,有人可以指點迷津嗎?最近看到很多網友都有提到禮得多補多黃金配方,不曉得評價如何?想聽過來人的建議感覺比較可靠。

mimi❤
mimi❤ 2023-11-17 18:16:02 #1F

建議胃癌切除手術後初期之飲食,前兩天可由清流質少量多餐開始,如:果汁 、無油清湯 (魚湯或無油雞湯)、糖水等完全無渣的食物。

bass223
bass223 2023-11-19 11:46:57 #2F

我們之前的三餐胃癌飲食食譜,可以給你參考一下:

早餐:香菇高麗菜鹹粥或豆漿一杯

午餐:雞肉野菇飯半碗+炒地瓜葉+奇異果1顆或芋頭西米露1碗

晚餐:十穀飯半碗+牛肉+蕃茄炒蛋+芭樂半顆

夏天
夏天 2023-11-19 12:56:54 #3F

胃癌病人容易有缺鐵、缺乏維生素 B12 的現象,牛肉含有優質蛋白質、鐵 、鋅及維生素 B12,所以可以多吃一點碎牛肉或牛肉湯。

筱臻 2
筱臻 2 2023-11-19 18:11:28 #4F

我姐之前有買過禮得多補多黃金配方,我覺得這個產品很適合你。 她當初會選擇購買禮得多補多,是因為含有特殊優質蛋白和多醣體,我想對胃癌病人或是抵抗力不足的小孩,應該是有幫助,你可以試試看唷!

那請問我公公和小孩,要吃各多少的量呢?

2023-11-20 10:10:35 回覆

@愛之戀 你可以上網搜尋禮得官網然後打電話去做諮詢,他們有衛教護理師,會依照大人和小孩的情況提供最佳的建議。

2023-11-20 14:38:49 回覆
QQ米果媽
QQ米果媽 2023-11-27 10:50:56 #5F

可以讓他試試看倍速唷 味道不會太甜 喝起來像奶昔 裡面除了有病人需要的營養素還有魚油 魚油對癌症病人好 是有降低發炎反應的效果的

林雅文
林雅文 2023-11-28 09:32:18 #6F

感覺蠻需要一些必須胺基酸的
參考一樣雲揚生技胺基酸營養液
裡面有不少蛋白質
也祝公公恢復良好~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己