緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

容易便秘體質...該怎麼辦??

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-11-14 17:33:31 版主 2885

我很容易便秘,有吃益生菌了

但效果不是很顯著

有沒有什麼其他的辦法呢QQ

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-11-14 19:31:38 #1F

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-11-15 08:32:38 #2F

去網路上買洋車前子,一大包很便宜

可以加在麥片或是牛奶,你喜歡的飲品裡一起泡

喝了很有效,隔天就會順暢的有感覺

不是拉肚子的那種,是正常成形的黃金喔

匿名
健康最重要 2023-11-15 09:14:09 #3F

喝黑棗汁或是吃黑棗試試看,

或者吃奇亞籽多喝些水試試看,

我自己是覺得有效~

匿名
今天星期三 2023-11-15 09:57:34 #4F

想知道+1

之前吃木瓜或柚子都還有幫助排便的效果

但最近有沒有什麼成效(泣

Purple Q
Purple Q 2023-11-15 11:49:46 #5F

我有聽說過一種方式,
就是用手順時針的方向按摩身體的腸道部份,
版媽可以試看看 ^^

carol1005
carol1005 2023-11-20 16:49:14 #6F

我也是容易便秘體質 本來也覺得吃益生菌沒什麼用 不過後來試了很多款 發現威德雙酵這款蠻有用的 你可以參考看看 建議還是要逼自己多補充水份跟油脂哦!這樣效果會更好
匿名
君君 2023-11-20 18:10:13 #7F

多喝水多吃蔬果,會不會是吃得太清淡沒有油脂也會造成便秘,

可以補充大本山益生菌,這款有專利七種益菌能幫助排便,連小朋友都能吃沒有過多添加物很安全

egdanb
egdanb 2023-11-21 14:49:05 #8F

想知道+1

我也試過很多款有寫包埋專利的益生菌都沒有太大的改善

目前還在摸索當中

包埋專利好像本來就跟功效沒有關吧?! 個人覺得只是噱頭

2023-11-30 10:29:32 回覆

拜託,被廣告洗腦了嗎?包埋只是一種技術~把益生菌包起來而已,沒辦法改善便秘,真的要找是要看益生菌的身分,還有使用的菌數,跟不要有多餘的添加物,最好有針對腸胃的專利,像是妙利散一樣。然後水要多喝..

2023-12-05 18:07:12 回覆
Jennylll
Jennylll 2023-11-29 13:32:48 #9F

推薦你可以使用歐萃的神暢素幫助改善便秘,十幾種的蔬果綜合酵素能幫助淨空腸道

我之前便秘也是靠這個順暢的

Alice Pa
Alice Pa 2023-12-15 16:30:33 #10F

可以推薦您試試看健康長行的益生菌,有健康食品認證,我給家人吃覺得滿有效的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招