緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生完大寶之後5年遲遲沒辦法受孕......

naiyun
naiyun 2023-11-05 21:17:44 版主 5782

不知道曾經有過受孕困難的媽媽們都怎麼克服這個困擾的呢?

我生完大寶之後回公司上班,

過一兩年想再懷二胎,卻一直懷不上!

到現在已經36歲了,看過兩三間中醫治療還是沒用,

還是其實應該去試試看人工受孕呢......?

匿名
111 2023-11-06 00:02:51 #1F

澄lic
澄lic 2023-11-06 12:44:25 #2F

我覺得可以先去諮詢看看,但是先不要太快放棄中醫調理

我之前也花了好長一段時間調養身體

換過4家中醫診所吧

台北比較知名的幾間我都去過

但是無緣就是無緣

直到去年第一次在內湖的麗馨中醫嘗試吃韓國宮廷處方「拱辰丹」養氣血

搭配醫生開的其他中藥,還有針灸治療

3個月後就順利懷上寶寶了^^

我的主治醫師是沈瑞斌醫師

拱辰丹是一種韓國古代宮廷貴族在養氣血的秘方

之前有看韓劇王后傘下的人就會知道,就是主角在吃的那個XD

成分主要是鹿茸、當歸、山茱萸與沉香

可以調節內分泌、治療疲勞、抗衰老和增加血氣

不過當然要先給醫師診斷過,確定你需要之後才會給你

沈醫師人很好,除了一般的中醫調理之外

還會給很多日常生活上的建議

包括夫妻之間的溝通、情緒放鬆等等

我原本一直繃緊神經,因為備孕的事情讓我壓力很大

其實就是自己給自己壓力

聽完醫師的開導之後有稍微放鬆一點

加上治療3個多月就懷上了

所以說身心的調養都很重要喔!

如果離你家不遠的話,推薦你也去調養看看^^

方杉杉
方杉杉 2023-11-06 16:42:28 #3F

中醫我覺得很難找...我自己也是換了好多間
妳可以和老公找個時間去做檢查(育兒健檢,看妳的AMH值,老公精蟲檢查)

還有輸卵管及子宮鏡檢查,都沒有問題的話好好的養卵再試試看
高齡的卵品質會比較差,也會有染色體異常的問題
如果要做療程會建議直上試管,試管要做PGS排除染色體異常的胚胎
會對妳有幫助~分享給妳可以看看
https://www.ivftaiwan.com/treatment-detail/33/

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2023-11-08 10:49:18 #4F

有,我生完大寶後一直很想生二寶,因為想要年齡近一點
結果過了兩年無避孕下都沒有消息,開始中醫調理半年還是沒有消息
後來去生殖醫學,最後試管成功,在今年生下二寶,差四歲
建議你不要浪費時間,就直接去生殖中心檢查問題出在哪裡

我後來是發現自己在生完大寶後變成多囊+免疫系統失調

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招