【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問媽媽們都給寶寶喝冷凍奶還是新鮮奶?

ayumiay
ayumiay 2013-02-05 16:49:23 版主 17K

很多人都說有新鮮的奶當然喝新鮮的,說冷凍久了根本沒啥營養。但這樣有多餘奶時一定會冷凍起來捨不得倒掉,可是往往又冰到過期而作為其他用途而不是喝進小孩肚子,滴滴奶都是媽媽的血製造的,不是被寶寶吃進肚子,真的覺得很浪費。到底喝冷凍奶的營養有沒有差很多呢?畢竟奶量不是那麼好控制也不知道哪天會不會突然沒奶,我想餵到小孩離乳都可以全母奶,想統計一下媽媽們都是用哪種做法呢?

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-05 18:09:08 #1F

『冷凍久了根本沒啥營養』 錯!是因為不新鮮了還有溫奶溫度不對是會破壞母奶裡面的營養 只要定時擠奶不偷懶是不會沒奶的 做母乳皂不錯ㄚ 幫寶寶滋潤皮膚 對大人的皮膚也有改善 母奶就是要新鮮喝 而且冷凍奶冰越久會有個腥味在 只要溫奶時溫度掌握的好 營養成分是不會破壞掉的 母奶屬於動態食物 可能每一分鐘每一秒鐘的營養成分都不大相同 所以看版媽囉
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-02-06 11:57:54 #2F

如果怕浪費了冷凍奶, 可以給寶寶喝冷凍奶 & 新鮮奶 混合的特調奶~ 冷凍奶跟新鮮奶的比例可以依寶寶喜好調配, 也可以依媽咪每日母奶產量來調整 例如: 寶寶一天喝奶量600cc, 400cc用新鮮冷藏奶, 200cc用冷凍奶 媽咪每日產量的三分之一放冷凍, 三分之二放冷藏 or 留下400cc冷藏奶, 其他放冷凍 這樣可以降低冷凍奶的庫存期間(比較快被喝掉) 寶寶也可以喝到比較新鮮的奶~
ayumiay
ayumiay 2013-02-06 17:26:56 #3F

恩!謝謝兩位媽咪,我應該會採取混合喝的方式,目前在坐月子中法,希望到時候他不會挑冷凍奶@@我想全母乳到自然離乳阿!
adsnew
yaya
yaya 2013-02-07 14:38:42 #4F

建議喝新鮮的,冷凍的過期拿來泡澡, 媽咪12月中到現在都一直反覆感冒,剛好冷凍庫的就給小寶喝,也沒有不喝的情況.
Donna Chiu
Donna Chiu 2013-02-07 19:50:29 #5F

如果有新鮮的,當然是新鮮的好啊! 我的寶寶從出生就不喜歡瓶餵, 現在都快三歲了還在親餵。 之前太多而擠出來的奶,第一順位給老公喝, 第二順位是我家兩隻認養的土狗,剩的我是拿給婆婆澆花。 做母乳皂所需要的母奶並不多, 所以與其丟掉還是想辦法物盡其用。
我愛宸.羽
我愛宸.羽 2013-02-18 10:09:06 #6F

我家寶寶快滿10個月,也都是喝新鮮的耶! 至於冷凍奶嗎?還好,家裡有個老大還願意喝,所以我們家老二從來沒喝 過冷凍奶,都是喝最新鮮的呢! 至於版媽說怕會突然沒奶,寶寶沒得喝。其實我覺得只要有定時擠奶、親餵,都不會怕沒奶的啦!
桓桓媽^_^
桓桓媽^_^ 2013-02-18 23:47:49 #7F

我是覺得保持一些些冷凍預防不時之需 像我剛休完產假回去上班 奶量掉到想哭 (一邊剩10多而已) 還好之前有存量支撐到我追回奶量T_T 也有聽朋友說 之前都好好的 生個病一個小感冒 奶量就馬上砍半0.0 給你參考囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招