緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
衫語情
衫語情 2013-11-26 18:42:44 版主 758

想請教一下大家~在懷孕期間除了媽媽奶粉這類的東西之外還會額外補充什麼營養嗎?本身是有想到葉酸~還有一些蛋白質飲品~有在雜誌上看到大侑大豆胜肽群精華這類的比較好吸收可以及時補充~媽媽們還有其他推薦的補給品嗎?

hjwlu
hjwlu 2013-11-27 10:39:11 #1F

我是前3個月吃葉酸

3個月後開始吃維他命

4-5個月後增加鈣、媽媽奶粉、魚油

偶爾喝一下滴雞精

綺綺阿姨
綺綺阿姨 2013-11-27 21:58:50 #2F

vitacodes的大豆胜肽群精華我在懷第一胎就有吃了,

那時候是朋友推薦我吃的,

可以補充蛋白質,

說體力有變好,

裡頭有各種維生素跟礦物質就不用再分開吃了比較方便,

而且這個比較沒味道只有豆子的香味我比較能接受,

有些媽媽粉太甜了我比較沒辦法接受!

(原作者於 2013-11-27 22:03:19 重新編輯過)
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-11-28 10:01:36 #3F

前3個月吃葉酸

後來還吃新寶**一直吃到生產

中間也是一直有吃鈣片吃到生產後還在吃

其他的就像是燕窩雞精這些

但是這比較少吃

太貴了

我自己是沒喝嗎媽奶粉

覺得喝的很不習慣

大頭真趴趴go
大頭真趴趴go 2013-11-28 10:58:37 #4F

我比較傾向吃天然蔬果補充葉酸

要補充鈣質就買小魚乾當零嘴吃,芝麻糊含鈣量也很高喔!!

所以我都沒有特別補充其它的營養品~

ku*ku
ku*ku 2013-12-20 16:10:47 #5F

懷孕期間可以喝蜂王純精對孕婦跟胎兒都很好哦
而且又有安胎效果,媽咪喝了會變美,胎兒出生後較有抵抗力不容易感冒
我都喝維他命口味,感口相當好。

(原作者於 2013-12-20 16:11:20 重新編輯過)
鴻&沂ㄉ媽咪
鴻&沂ㄉ媽咪 2013-12-20 23:20:31 #6F

我好幾位朋友都喝孕維和鈣 不是錠狀的!用泡的,好吸收!有問題可留言給我哦
芯心相印
芯心相印 2013-12-21 23:22:32 #7F

之前坐月子的時候有吃vitacodes的大豆胜肽群精華
是我婆婆帶來給我吃的~因為我本身發奶的量好像都不很多@@ 怕小孩子餓著所以想想說補充一點蛋白質幫助發奶~
之前華人健康網也有一篇文章在介紹產後的飲食
http://www.top1health.com/Article/251/16835
想要奶水充足食物也要吃對
真的還蠻重要的!

聰明媽咪
聰明媽咪 2013-12-22 13:48:44 #8F

版媽還是要跟產檢醫生問一下哦!

因為我懷孕初期醫生建議我補充葉酸,

現在快五個月醫生則建議我吃鐵劑跟鈣片!

寧寧一加一
小元天地 2013-12-23 09:56:25 #9F

我想不要吃一些加工的東西

吃天然的食物是最好的

要吃也要問過醫生比較安全唷!

musee
musee 2013-12-23 17:48:38 #10F

葉酸我只有初期吃,中期就開始吃綜合維他命,還有吃珍珠粉為了防抽筋

後期每天都喝滴雞精,想養胎也想養自己體力

大致上就這樣,其餘就盡量飲食均衡從天然食物中攝取

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招