緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有過敏體質會選擇「中醫」還是「西醫」調理治療

我自己有過敏體質,偶爾天氣變化就會牙起來

最近想要好好調理一下身體

中醫跟西醫都有治療的方式,不知道要怎麼選擇比較好,

也不知道效果如何~

想問問有經驗的大家~~

匿名
12 2023-10-25 20:09:33 #1F

匿名
咪咪醬 2023-10-26 08:33:38 #2F

我們家比較多是看西醫,主要還是要先找到引起過敏的原因

牙起來的話西醫會比較快

長期的話又不想吃太多西藥,那就可以考慮中醫調養

匿名
抓頭 2023-10-26 11:15:36 #3F

如果是鼻子過敏,最近我有認真使用醫生開立的噴鼻劑,覺得真的有點效果(開心~終於不用一直抱著衛生紙

匿名
健康最重要 2023-10-26 16:48:04 #4F

我個人是偏愛中醫,以調整體質為主,

我老公以前過敏算中度的,

天氣變化時就會狂打噴嚏打不停,

後來他去中醫針灸,每年去貼三伏貼三九貼,

大概兩年吧!覺得他鼻過敏症狀有很明顯的減緩,

早上起床也不會狂打噴嚏了。

我小孩有皮膚過敏濕疹問題,也是帶去看中醫吃中藥,

大概半年,皮膚問題也改善許多~

Purple Q
Purple Q 2023-10-27 15:23:30 #5F

如果單純只是要調理,
我會選擇中醫,
比較不傷身。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走