緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩長不高,該帶小孩去檢查嗎?

匿名
阿海的媽 2023-10-25 11:59:28 版主 3576

我兒子已經小三了,

身高才120公分,體重才18公斤,感覺還比很多小一小二的還小隻,

每次接兒子都找不到人,因為被淹沒在人群.....

最近有在想是不是該帶小孩去醫院檢查,

請問有沒有媽媽去帶小孩檢查過的?

是找兒童內分泌科嗎?台北新北有沒有推薦的醫生?

小孩很怕抽血,檢查會需要抽血之類的嗎@@

匿名
請就近掛醫院小兒科 2023-10-25 13:36:47 #1F

這個情況已經是發育出狀況了吧 ??  學校應該會有發要去醫院檢查的通知吧???

可以帶去醫院掛小兒科,小兒科會幫妳。這不用推薦什麼醫院了,大同小異,就近的醫院先處理了。

Purple Q
Purple Q 2023-10-25 15:07:17 #2F

我會帶去檢查一下
看骨齡是否低於平均值

仁愛國泰的小兒科主任,
好像是蠻有名的生長醫師,
只是很難掛號,
媽咪可以上網找一下資料。

需要吧~~就算孩子會害怕還是要盡快去檢查

不要錯過黃金時段

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-25 21:47:52 #4F

當然要檢查,快去。

不可避免抽血、照骨齡。

內分泌科。

通常要排很久,掛先。

匿名
zoe 2023-10-26 08:43:07 #5F

要我的話也會盡快就近找內分泌科

帶去看

KatePan
KatePan 2023-10-26 08:46:13 #6F

每天吃顆蛋  不晚睡 不熬夜 小孩愛吃捨 就 捨 不要常常生氣處罰小孩

小孩快樂就好 牛奶 魚類 不可缺 少吃速食

補鈣糖果 多練跳繩 打籃球

KatePan
KatePan 2023-10-26 08:46:52 #7F

看中醫 開脾胃

換一個
換一個 2023-10-26 10:45:06 #8F

快去看醫生

我家每次跑大醫院都像天仙大美人

認識一個唇紅齒白成績好的,人家小時候只吃白米飯撒胡椒鹽。還一個想推銷保健食品,說兒子國二183,其實媽媽本人我看沒172也有170。

匿名
閉目養神 2023-10-26 11:01:18 #9F

可以先和熟悉且信任的家醫詢問一下,請醫生評估並建議看診的科別

眉筆畫
眉筆畫 2023-10-26 12:47:34 #10F

醫生應該會先抽血和做骨密度檢查,看是不是缺少甚麼維生素?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過