緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黃鰭鮪魚
蔡鳥媽 2013-10-07 10:32:50 版主 718

DD出生體重2400g 、身高47cm

滿1歲的時候體重8.5kg 、身高75cm

但是現在1歲6個月了體重10kg 、身高還是75cm

(食量比較小 、但食慾不錯)

老公一直說:小時後矮 、不是矮~

但是我還是好擔心DD會長不高~

打預防針的時候有問過醫生...醫生只看了一眼就說正常!!!

這樣真的正常嗎?

如果想帶DD去做檢查...是掛小兒科嗎?

拜託~有經驗的媽咪一起來分享一下^_^

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-10-07 10:48:16 #1F

健康手冊 不是有曲線圖  可以對照

如果很落後 找其它醫生諮詢一下吧

一歲半 75cm 很小呢

宅媽媽
宅媽媽 2013-10-07 10:58:59 #2F

掛小兒內分泌科
我家二寶1.6y時有去檢查過

要抽血和照x光片看骨齡

目前4.8y還是很小隻

每年都要回去複診追蹤

Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-10-07 11:09:35 #3F

我家也小小一隻  但我覺健康就好

(我dd是出生2800)

就你老公說的小時候矮長大不見得矮  以後多運動還是可長高的

(一歲時也有一年沒長高)

就像小時候胖長大也不一定會胖

也不要太在意別人比較   我都會覺小小隻還比較可愛

現在我兒子5歲我覺他抽高很多

所以媽咪別太擔心啦   健康成長就好

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-10-07 11:45:06 #4F

我兒子出生前三個月生長曲線在75%以上......

6個月時竟然掉到25%!!

後來讓他有充足的睡眠,沒有特別的加重食量,成長曲線就到了90%.

後來抽高的階段就維持在75%左右.

睡眠真的對小寶寶很重要.

如果是因為睡眠時間不夠而造成的,可以想辦法讓寶寶多睡.

不懂?
懶得理妳 2013-10-07 11:48:39 #5F

遺傳也占很大部份.會不會夫妻其中一人也不高?

因妳的小孩出生時也是很小一隻啊!

懷孕時常吃吻仔魚.多補充天然鈣.

baby生出來身高會較高.我家老大出生時就有55cm.

只要生長曲線正常就好了.

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2013-10-07 11:49:59 #6F

宅媽媽

不好意思冒昧請教,你家2寶現在身高多高?

我家姐姐目前也是4Y也是小小一支,身高約只有100

但從小,兒科醫生都說正常~不知道這樣要不要去掛小兒內分泌科

謝謝

宅媽媽
宅媽媽 2013-10-08 12:13:10 #7F

蘋果橘子媽
我家這隻目前101cm
醫生說一年身高生長低於5cm就要注意了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過