緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
totoro不是toro
totoro不是toro 2023-10-24 15:03:55 版主 2317

軟硬兼施 大爺說不吃就是不吃

要不是擔心嗯嗯上不出來 我也不想逼孩子吃不喜歡的食物

目前都是盡量給他多喝蔬果汁吃益生菌

但要補充纖維質是不是只能吃蔬菜

想問媽咪們對小孩不吃菜都是怎麼處理呢?

clinical2004
clinical2004 2023-10-24 15:16:18 #1F

辛苦了

匿名
陳筱珮 2023-10-24 19:06:56 #2F

我家女兒也是不愛吃東西很挑食,問過醫生建議喝小安素

裡面有各種維生素、礦物質跟益生菌還有膳食纖維,

每天喝1-2杯能補足沒攝取到的營養素

要不要試試看給孩子喝木耳露?木耳的膳食纖維其實很高的!

我家小孩菜也吃得少,我會上網買比較不甜的木耳露每天給他喝一點

媽咪可以估狗看看澎沛~喝下來我覺得他們家的口味比較天然

yehjing
yehjing 2023-10-31 13:25:22 #4F

多換幾種菜或不同料理方式,也可以捏菜球煎或炸也蠻好吃的
鞏乖乖
鞏乖乖 2023-10-31 14:08:40 #5F

換不同料理

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-10-31 14:27:39 #6F

可以挑食 代表食物太多 顆顆 如果沒有肉 只有菜可以選 自然沒這問題

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力