該不該給讀高中的女兒換iPhone?

小慧姨姨
小慧姨姨 2023-10-20 14:06:15 版主 3050

我老公是蘋果迷,年年換新手機
在3C方面他比我還精精打細算

老早就在關注各家電信的優惠動態

今年也是搶第一批拿到iPhone 15 Pro Max

他最近跟我商量想給女兒也換iPhone
說是中華有MGM揪好友和舊換新的活動
介紹新戶能多拿Hami Point點數
他問了兩個朋友,剩下一個名額就拿滿1800P

問我能不能把女兒的門號(在我名下)跳過去換i15

兩父女的伎倆我怎麼可能不知道
肯定是女兒一直盧他爸要換新手機
她目前是用老公之前退下來的i12不知道還能折多少錢?

即便神腦的回收價不錯,我還是很猶豫
我的觀念是小孩有想要的東西要靠自己努力
父母只會提供必要的,我覺得還能接、能打不用換

各位媽咪們會怎麼想呢?
女兒目前高二,不可能讓她去打工
課餘時間學習更重要

開出考試前10名,對她來說不太難
前3名又好像擺明不給她(她們班蠻競爭的)
還有什麼辦法,可以讓小孩知道要自己努力呢?

Yun Eve
Yun Eve 2023-10-22 14:36:37 #1F

能懂媽咪的心情啊~看要不要以進步幅度來看呢?
只要比上一次考試分數提升多少分就好?
要換iPhone購機的話,最好辦5G 1399吃到飽才划算
才拿得到中華舊換新的加碼2000元

林阿庭
林阿庭 2023-10-22 16:01:22 #2F

你老公說的也沒錯啦!送Hami Point真的很實用
雙11活動出來了!可以滑一下Hami Pay
家樂福禮券、王品餐券都有折扣,衛生紙也可以買

孟泥
孟泥 2023-10-22 18:01:10 #3F

i12回收價應該還有一萬初,最好趁今年價格好處理掉

孟泥
孟泥 2023-10-22 18:07:09 #4F

i12回收價應該還有一萬初,最好趁今年價格好處理掉

湘伃
湘伃 2024-03-25 13:23:42 #5F

您的情況真的讓人感同身受。給孩子換手機確實是一個需要深思熟慮的問題,特別是在教育孩子自立和獨立思考方面。從您的描述來看,您女兒目前使用的iPhone 12還在不錯的狀態,若非必要,似乎沒有迫切的理由進行更新換代。不過,考慮到科技的發展速度,換取更新的設備有時也是為了保證軟件的兼容性和使用體驗。

在這個問題上,設定一些目標與條件似乎是個不錯的主意,如您提到的考試成績,這不僅能鼓勵孩子努力學習,也能讓她明白物質報酬是需要付出努力來獲得的。此外,或許可以考慮一些其他獎勵方式,比如家務任務或特定的個人成就,以培養責任感和自我價值感。

關於手機的選擇,我偶然在網上看到「點子3C」這家店,他們不僅有各種新款的iPhone,還提供了一些回收和換新的優惠方案,可能對想要升級手機的人來說是個不錯的選擇。他們的價格合理,並且根據網上的評價,服務質量也相當不錯。如果您考慮到經濟性和實用性,不妨上他們的網站看看,或許能找到一個符合您預算和需求的好選擇。

最後,無論決定如何,和女兒充分溝通,了解她的需求和想法,同時傳達您的教育理念,這對培養她的價值觀和責任感是非常重要的。

祝您和家人一切順利!

於2024-03-25 13:24:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走