台中諾貝爾眼科兒童近視控制分享~

Ariel Cu
Ariel Cu 2022-01-10 22:54:22 版主 26K

兒子幼稚園時早早就近視了

知道他近視後我當天就帶去諾貝爾請醫生看看該怎麼辦

(常聽到不少家長因為沒有即時帶去眼科,讓孩子近視越來越重)

醫生檢查完兒子的近視狀況開了高濃度的散瞳劑

我每天遵循醫師的囑咐滴到該有的次數

沒有一天偷懶沒滴到,因為控制有感散瞳劑的濃度也跟著調低

一直到上小學後都還在用散瞳劑

但因為課程有蠻多戶外體驗以及體育課

滴散瞳劑會畏光,一定要幫孩子配全視線的鏡框眼鏡,才能減少畏光的問題

我記得我剛幫孩子訂製了全視線戴不到兩個月

在學校體育課打藍時眼鏡被同學丟過來的球直接打爛

還好鏡片是安全鏡片破掉不會脆裂,鏡框也沒刮傷兒子

這件事發生後讓我很畏懼戴眼鏡這件事

加上全視線一副非常貴

配打壞的那天晚上我帶孩子回到諾貝爾請醫生建議別的控制方式

不想因為滴散瞳劑畏光而需要戴眼鏡,太恐怖了!

醫師推薦可以戴misight軟式近視控制隱形眼鏡

不用煩惱鏡框眼鏡被打破的情況,

他們這邊有好多位小朋友做完一年的近視控制

有些小朋友近視度數只有微微的增加一點點

而還有小朋友則是都沒加重

Misight雖然是隱形眼鏡但軟式的材質,所以異物感會比較低

因為兒子聽到隱形眼鏡是貼在眼球上的鏡片嚇都嚇死了,覺得眼睛上卡著東西好噁

費了我好大的功夫才成功安撫住

我跟孩子說如果戴不上去或是戴了之後有覺得噁心的感覺我們就換別的方式

不知道是諾貝爾眼科驗光師很厲害還是misight的功勞

驗光師一次就幫兒子成功戴上!

台中諾貝爾眼科兒童近視控制分享~_img_1

台中諾貝爾眼科兒童近視控制分享~_img_2

台中諾貝爾眼科兒童近視控制分享~_img_3

台中諾貝爾眼科兒童近視控制分享~_img_4

台中諾貝爾眼科兒童近視控制分享~_img_5

台中諾貝爾眼科兒童近視控制分享~_img_6

台中諾貝爾眼科兒童近視控制分享~_img_7

台中諾貝爾眼科兒童近視控制分享~_img_8

所以我們拿了試戴片先體驗看看,這一週很順利兒子從第三天起就能戴上10小時

決定開始一年的近視控制生活!

孩子戴三個月了,回診檢查度數沒有加重~

希望一年後也能跟其他戴misight控制近視的小朋友一樣,度數控制的穩穩

不要加重太多

哦不
哦不 2022-01-11 08:48:47 #1F

謝謝分享

文辛
文辛 2022-01-15 12:56:18 #2F

媽咪妳好,可以請問這跟塑型片比起來哪個較優嗎?

Ariel Cu
Ariel Cu 2022-01-17 18:44:40 #3F

@文辛

醫生說這兩個都很好,但因為材質、配戴時間、用法不同有所,

所以要看孩子跟家長的時間以及日常作息來看哪個較貼近生活需求以及孩子的接受度

153麻麻
153麻麻 2022-01-17 23:53:59 #4F

謝謝分享

茗拔拔
茗拔拔 2022-01-17 23:58:02 #5F

謝謝分享

簡雲
簡雲 2022-01-23 18:38:20 #6F

角膜塑型片因為材質還有配戴的時間點跟misight不同,角膜塑型片因為材質的關係眼睛敏感的不太會接受,

而且晚上睡覺要戴到8小時,對睡覺時間少以及容易清醒睡不好的來說不適合,

有這些問題會建議選misight適合,我也是帶孩子到諾貝爾眼科看的

豫婷
豫婷 2022-02-08 17:50:13 #7F

台中也有misight的眼科喔 之前有研究過想說孩子換這個控制近視會不會比較好

可惜我家附近的眼科沒有 明天準備帶兒子從苗栗來台中這看看!謝謝媽咪的分享

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過