緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會讓小孩去同學家過夜嗎?

匿名
twins 2023-09-26 16:47:50 版主 9370

昨天晚上女兒很興奮的跟我說,
xx同學邀約她這週五晚上到他們家晚餐及過夜,
問我能不能答應讓她去?

我本來想說都是女同學,
去過夜應該還好呀?
沒想到老公的反應很大,
他覺得我們跟對方的家庭也不太熟,
對方家裡住了什麼人我們也不清楚,
不應該讓女兒去住。
結果女兒現在超級失望的 ...

我覺得我老公有點反應太大了吧?
對方應該是好意單純的邀約,
小女生就是喜歡這樣黏在一起聊天跟玩,
不太懂老公為什麼需要反應這麼大 ...@@

要是妳們,妳們會同意讓孩子去同學家過夜嗎?

匿名
咪咪醬 2023-09-26 17:14:35 #1F

你都說了:跟對方的家庭也不太熟

要我也不放心讓孩子去

風險太大

要不 你也跟著去?

匿名
今天星期三 2023-09-27 09:31:35 #2F

我會讓小朋友先去吃飯就好,並和對方約定下次換來我家吃,等和對方家庭熟悉後,再來考慮過夜這件事

匿名
美琪 2023-09-27 10:12:07 #3F

如果跟對方家庭不熟,感覺還是先別去住,

畢竟如果還不了解對方家庭狀況,就這樣去住宿說真的有點危險令人擔心耶~

先讓孩子過去吃飯,偶爾也可以一起約出遊,

先熟悉之後再去住也不遲的。

潘朵啦
潘朵啦 2023-09-27 16:18:31 #4F

我覺得不要比較好...還是不要隨意相信其他人

KenChen
KenChen 2023-09-28 09:39:23 #5F

我是一位父親。

回應版主,妳老公會反應很大是正常的,

如果是我我也不會讓我女兒住到不熟悉的家庭裡,

至於是甚麼原因?你可以好好思考看看.....

Phoebe Mommy
Phoebe Mommy 2023-09-28 14:36:16 #6F

過夜確實有點太急,如果是很熟悉的家庭,相信家長自己就不會有這樣的疑慮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走