會讓小孩去同學家過夜跨年嗎?

匿名
家有青少年 2018-12-27 14:01:53 版主 917

國三生,男

內心很叛逆,問他去哪個同學家也不講,一直鬼打牆和你說你又不認識,

我確定他是去他班上的同學家,只是不知是哪一個,又還有哪些同學要一起去,

他也不想告知同學電話,或許有人會說這麼大了還好,但做父母的心都一樣,

不可能有放鬆的一天,大家會如何處理這事?

匿名
會啊! 2018-12-27 15:19:58 #1F

會啊!我兒子高一開始就每年去同學家跨年,有二年還直接睡在同學家

今年大一了,前不久說這次依然要去他家跨年哩!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-27 16:07:53 #2F

小孩的同學背景我大概都略知一二

不過國中階段我覺得不放心所以跨年可以過夜不行

版媽,你這情形我有類似的

但我是女兒國一

要跟同學出去逛街之類

這年紀的小孩很敏感

多問一句就覺得妳要拒絕她

所以反應有點大

後來,我等彼此冷靜一下,好好跟她說

我說,我並沒有說不讓你出去

我只是擔心你的安危,所以妳要出去沒問題

你只要跟我說出去的有誰,地點,跟幾點回家,讓我放心

我不會拒絕讓妳出去玩的

講清楚了

想去哪都沒問題呀

經過這樣的溝通後,問題就少很多

她只要出去跟我說去哪跟誰幾點回,我都會放行

主要是小孩平常的行為還滿讓人放心的

這樣的小孩就不要過度專制

不然,親子感情一定差

但若是小孩子平常就有交友問題

我在想...我可能會魚死破網不讓過夜

會跟小孩說可以聚會但要回家過夜

或是請同學都來我們家過夜

畢竟青少年一步錯就很嚴重呀

adsnew
停權
littlechen (帳號停權) 2018-12-27 16:42:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
咪咪寶貝 2018-12-27 17:33:26 #5F

國中生的話,我還是會盡量避免…可以晚一點回家!! 

匿名
Linda 2018-12-27 17:39:28 #6F

我兒子也國三,若他想去同學家過夜,我不會反對,小五開始就偶爾在同儕家過夜了,我們給他很大空間,他會告訴我們去哪個同學家,也會保持聯絡。

匿名
ko 2018-12-28 08:22:51 #7F

不會

我不放心讓小孩去人家家過夜就算是男孩

PEARL
PEARL 2018-12-28 09:40:52 #8F

不會哦~~

停權
kareno (帳號停權) 2018-12-28 11:21:34 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-12-28 11:54:36 #10F

高中才會考慮

而且是我信任的同學和家長才行

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招