緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後媽媽私密處反覆感染問題

I’m Christine.
I’m Christine. 2023-09-26 10:57:54 版主 3323

自從生產完後,私密處分泌物一多就經常反覆感染
平常也有吃蔓越莓益生菌也沒什麼改善
醫生是說可以試試一周用個2-3次私密處清潔
還有勤替換內褲 看看能不能降低感染的頻率
目前是考慮買婦潔的蔓越莓沐浴露來用
想問大家還有推薦品牌嗎?

clinical2004
clinical2004 2023-09-26 12:11:43 #1F

想知道+1

匿名
萊拉 2023-09-26 16:14:11 #2F

我也喜歡這種沐浴露的,平常要照顧寶寶 一次洗全身比較不浪費時間XD

Sistergali
Sistergali 2023-09-26 18:59:48 #3F

懶的一直洗內褲也可以買一次性的來穿

匿名
peggy 2023-09-26 23:47:25 #4F

用過這麼多牌子
我是只喜歡婦潔
好用又不占位子XD

匿名
haha 2023-09-27 10:19:23 #5F

不要忘記多喝水 盡量保持正常作息 產後調理也很重要!!!

太陽發光體
太陽發光體 2023-09-27 19:58:39 #6F

大家適合的菌種不一樣
吃蔓越莓益生菌除了要挑適合陰道的菌種
也要注意活菌數夠不夠,我自己覺得有效的是活沛多的
他有100億活菌數跟莓果精華,屈臣氏就有賣
嚴重的話直接換穿免洗內褲吧也省事
一天可以換兩次內褲試試看
最重的是睡飽就會好很多了
媽媽辛苦了

匿名
XXOO 2023-09-28 10:26:22 #7F

壓力大時候容易味道總會比較濃,婦潔是少數我會一直回購的品牌
很溫和洗完也不會有乾澀感,味道也改善很多
用完直接買補充包,省錢又不佔空間

匿名
庭安 2023-09-28 11:03:24 #8F

我是如廁後用清水洗,洗澡時會用專用的私密處洗劑

不過除了清潔之外飲食也要注意,多喝水少吃油炸跟加工食物

有吃農純鄉的蔓越莓膠囊來保養,內褲換一批新的,一段時間後下體搔癢不舒服改善很多了

匿名
廖妹妹 2023-09-28 16:14:14 #9F

內褲要換材質好一點的,我是喜歡EnamoR的抗菌褲,穿起來透氣又好清洗
洗完的內褲最好曬太陽殺菌喔!

YI SU
YI SU 2023-09-29 13:10:50 #10F

我是用婦潔蔓越莓益生菌,內褲真的要常換新,我產後換恩娜茉兒抗菌款,感染有覺得改善

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過