白鼠
白鼠 2023-09-15 13:42:42 版主 6488

我家的孩子從小就對吃的挑剔

主食花了一陣子才從地瓜改到米飯

他最排斥的豆魚蛋肉類卻依然很難接受

尤其魚料理,說什麼也不肯吃

曾經爸爸還用一包麥當勞薯條作為獎勵

鼓勵他吃完兩塊魚湯裡的魚肉

甚至聯合全家上下帶頭做示範都沒用

不吃就是不吃

很擔心孩子因為這樣錯失很多營養

不想養成他偏食的壞習慣

所以最近想嘗試改變魚的調味來吸引他主動吃魚

想問媽咪們有沒有什麼不錯的建議呢?

匿名
阿張阿姨 2023-09-15 15:11:18 #1F

還是要找出孩子不愛吃的原因,有可能是肉有刺會怕或是單純怕魚腥味,這樣才好對症下藥

謝謝建議,目前正在努力了解當中...

2023-09-20 15:24:23 回覆
cathy0421
cathy0421 2023-09-18 14:31:41 #2F

我的習慣是買魚有王的魚丁或魚肉切片做成湯、炒菜,小朋友就很愛吃了,不用特別除魚刺,肉新鮮又不貴

謝謝推薦~

2023-09-20 15:26:28 回覆
AnnTi
AnnTi 2023-09-19 15:05:06 #3F

調味的話我覺得這個食譜不錯,應該是吃不出魚本身的味道,可以試試看https://icook.tw/recipes/442331

感覺真的還不錯~~丼飯感覺小孩比較可以接受 下次來嘗試看看

2023-09-20 15:29:02 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力