請問露營有哪些必須要準備的東西?

匿名
許恩恩 2023-09-06 14:41:57 版主 7401

之前朋友一直揪我要去露營,不過因為孩子還小擔心去到陌生環境會難照顧而婉拒
最近疫情回穩加上孩子上學之後能守規矩比較聽得懂指令,相對穩定很多
想說假日要跟朋友一起去露營了!!
不過因為我還沒有買任何的裝備,所以安排了有提供帳棚的那種營區
像我這樣的露營菜鳥真的不知道要準備些什麼?

換洗衣物、盥洗用品、睡袋、三餐要吃得食材、還有一些小孩的點心跟零食這些我會帶著
已經買了一個攜帶型的冰箱,裡面打算裝滿食材跟飲料
也有買照明用的露營燈跟攜帶型的椅子
朋友家有卡式爐跟一些烹飪配備所以不用帶了,可以一起使用
好險有朋友帶著我這個菜鳥一起去,不然還真的很難踏出去野外住宿的這一步
但是小朋友到野外之後很容易被蚊子咬,又會抓破皮腫很大
不知道防蚊液要買哪一款比較有效?

匿名
黃蓉蓉 2023-09-06 15:23:08 #1F

我兒也很容易被小黑蚊咬,腫包都要腫好幾天才會消

如果抓破皮更麻煩很擔心會蜂窩性組織炎

之前用過香茅精油跟一些草本的防蚊液都沒效

大樹買過一款免叮派卡瑞丁20%防蚊液很有用,帶孩子去野餐沒被咬

可愛的虎虎
寶貝寶貝~ 2023-09-06 16:17:31 #2F

如果你是搭帳蓬那種要準備的東西可多了~(感到心累...)

KENSHIN
KENSHIN 2023-09-06 17:27:43 #3F

買有防小黑蚊的防蚊液

然後再多準備緊急藥物備份

佩佩豬小姐
佩佩豬小姐 2023-09-06 18:34:14 #4F

露營的話快煮壺要買,泡咖啡泡奶或者泡茶很方便

之後進階要去沒提供設備的營區露營的話,發電機也要購入喔!

帳篷也要花點心思去選一個好一點的

LuuuMa
Momo mom 2023-09-06 23:19:39 #5F

防蚊真的很需要,尤其最近登革熱爆發,要多留意一些

香香精油
香香精油 2023-09-07 01:23:36 #6F

防蚊用品真的要帶,推你這瓶叮寧的
派卡瑞丁10H小黑蚊防蚊液
真的防蚊,沒什麼問到
也不會黏黏的,我現在都噴這瓶
請問露營有哪些必須要準備的東西?_6F_img_1

已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2023-09-07 01:38:55 #7F

防蚊藥品一定要記得帶,基本的感冒藥也要帶著

怕溫差大容易著涼

隱形的小茵
隱形的小茵 2023-09-07 04:48:15 #8F

我們家通常都春、秋兩季才會去露營
防蚊的必備,不然會變成蚊子大餐

卓鋒
卓鋒 2023-09-07 10:35:12 #9F

最重要的應該就是防蚊用品跟緊急用藥
其他就是依露營的模式去做選擇

妞妞八寶粥
妞妞八寶粥 2023-09-07 12:54:46 #10F

防蚊液必備!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己