緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

葡萄糖胺跟膠原蛋白哪個對關節比較有用?

平平ㄢㄢ
游泳小醬 2023-08-29 11:27:05 版主 4900

最近真的對身體健康這件事很在意
我自己是個媽媽照顧小孩的辛苦
只能說只有當媽媽的人知道
不過還是很幸福啦~
可能當媽媽之後就覺得要好好照顧自己
才有能力照顧小孩~
最近手的關節蠻容易卡卡不舒服
可能因為之前工作關係,所以有點職災
在找一些可以保養的方式
Google看除了要多做一些手部運動外,也可以補充保健品
想問如果要保養,葡萄糖胺跟膠原蛋白哪個會比較有幫助?

clinical2004
clinical2004 2023-08-29 11:28:52 #1F

想知道+1

晴天洋娃娃
告白汽球 2023-08-29 22:36:08 #2F

我之前也手腕關節會滿常容易不舒服

同事是推薦我吃葡萄糖胺,對關節比較有效

膠原蛋白的話有些人吃UC2

baby老闆
相信妮相信窩 2023-08-29 23:54:30 #3F

推樓上,我一開始也是想說拿平常吃的膠原蛋白,後來發現整個吃錯

最後也是買葡萄糖胺,因為這個才能生成軟骨素

小悅雲
小悅雲 2023-08-31 18:20:09 #4F

兩個都吃不衝突,葡萄糖胺補關節液的,
二型膠原蛋白是補軟骨,就看妳要補哪什麼就買它,
益節這兩款都有出,效果不錯,乖乖吃完有變好

月夜花海
月夜花海 2023-08-31 19:25:50 #5F

先看醫生確認問題再買比較不會花冤枉錢
要買的話買益節UC2不錯,小小顆很好吞,一天吃一顆就好,我覺得效果很明顯

虹虹的彩虹
車都都 2023-08-31 21:50:35 #6F

不要一直維持同樣動作,三不五時按摩動一動,讓肌肉比較舒緩

小蝴蝶妹
套圈圈兒 2023-09-03 22:05:12 #7F

建議不要自己亂按摩,挑一些有針對關節修護的保健品

比如威瑪舒培的葡萄糖胺、或台塑的糖胺精凍,都是大廠的

比較推薦葡萄糖胺

之前看說膠原蛋白像建築的主幹、葡萄糖胺是水泥

你也不是受傷,就是要保養,吃葡萄糖胺就好

泥泥小公主
格格 blue 2023-09-04 23:36:05 #9F

葡萄糖胺吧!我自己有吃也有買給我爸媽

小泥仔
廢寶~ 2023-09-05 00:35:13 #10F

我從寶寶出生後就開始吃葡萄糖胺

基本上都自己顧,我自己也是吃威瑪的葡萄糖胺,覺得不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過