蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-03-31 23:20:54 版主 46K

有人跟我說餵母奶媽媽身體都會越餵越差沒有餵母奶媽媽身體越餵越好的,是真的嗎?因為我生完寶寶後身體不是很好,就有人跟我說我身體不好不能再餵寶寶喝母奶不然我的身體會更糟糕,要叫我停奶,說如果我要讓身體調好就不可以在餵母奶,說母奶是媽媽白色的血,還說我看中醫吃中藥調體質那個藥會影響到寶寶,但我看中醫時都有跟醫生說我有在餵母奶,醫生也是說叫我要繼續餵母奶沒必要停奶!請問說叫我停奶這樣對嗎?真的是因為餵母奶所以才導致我的身體就算看中醫調體質也一樣身體會不好嗎?

小AB
小AB 2012-03-31 23:44:57 #1F

我自己就是,但我撐到10個月,但這中間大小病不斷,每天頭痛就算了,最痛苦的是生理期來了,然後每月一病;暈眩症,長針眼,陰道發炎,皮蛇(帶狀性泡疹),膀胱發炎.....等 這中間也是一堆人叫我停餵母奶,後來是生理期來了奶量也少了,就開始添加配方奶,因為母奶量變少所以身體有比較好了,最後是停餵開始中藥調理才慢慢恢復。 母奶是白色血液,上面流下面也同時流時確實會很虛,不過如果你的中醫師說沒關係,那可能他對你體質有把握,一面餵母乳一面調身體是可行的
amyhuang
amyhuang 2012-03-31 23:58:16 #2F

真的嗎... 我沒聽過耶 身體不好 應該是月子沒坐好吧 我自己餵母奶身邊同事也都餵 一直餵到沒奶 (都餵到1歳多) 沒有人因為餵母奶,所以身體愈來愈差 只有因為月子沒坐好 所以身體比較不適 如腰比較會酸疼 至於餵母奶吃中葯問題 有跟醫生說你在餵母奶 就開始比較溫和的 小朋友不能吃的 應該也會避掉才對呀 若你真的很担心 多問幾個醫生吧....
沙朗
沙朗 2012-04-01 00:25:36 #3F

沒聽過也沒依據!!!.....
adsnew
我覺得有一半的原因是因為餵母奶真的比較辛苦 如果是瓶餵就更累了.要定期擠奶.餵奶.還要洗奶瓶.消毒 長期下來..睡眠不足.. 身體當然會越來越差 我剛生完第二胎.老大是全瓶餵 老二是親餵+偶爾瓶餵 但不管怎樣.睡眠時間永遠都是短短幾個小時.沒有睡飽過 甚至於覺得吃再多再補的飲食都抵不過讓我大睡一天~~
寶閣閣
寶閣閣 2012-04-01 09:57:02 #5F

我會耶,而且我確定我月子做得很好而且也吃很營養又很多~~ 因為兩胎差3歲多都是餵母乳,所以明顯感覺餵母乳時身體不太好,也無法說得很具體,不過,就覺得營養都被寶寶吸走了~~ 我阿嬤那個年代都餵母乳,飲食卻不豐富,我阿嬤都說餵奶餵到心鄒鄒(台語)。不過,不需要停母乳,盡量飲食均衡不能少吃就是了~
icybox
icybox 2012-04-01 12:21:04 #6F

我個人也有這種感覺~ 生產後至今三個多月, 全身上下都在痛, 胸部因為餵奶的關係變得很敏感, 穿內衣幾乎變成一種酷刑, 脹奶時的痛就更不用提了......此外腰痠背痛不斷, 坐著也痛, 躺著也痛, 睡覺時總要翻來翻去喬個半小時才勉強找到一個可以睡的姿勢, 但通常這時寶寶又醒了, 真的是欲哭無淚> < 更慘的是, 雙腳膝蓋不知道是因為躺著餵奶時的姿勢不良, 還是照顧小孩使用過度的關係, 彎曲或伸直時都會痛, 中間有嘗試過去看過骨科, 醫生幫我照了X光, 說是膝關節的軟骨組織磨損, 造成髖骨異位, 但是因為餵奶的關係, 不能吃藥, 至於貼藥布的話他說雖然是由皮膚吸收, 多少還是會有一點跑到母奶裡, 講完以後我怎麼敢貼呢? 最後也只能不了了之結案...... 現在我只能暗自期待停餵以後, 再去好好做治療了 T T (每天都在繼續餵與停餵之間搖擺掙扎阿!!) (原作者於 2012-04-01 12:23:40 重新編輯過)
懶懶媽
懶懶媽 2012-04-02 01:17:05 #7F

我覺得有差耶 免疫力變差 容易感冒 腰酸背痛 也歷經痛風 牙周病開刀手術 吃的藥都選擇比較溫和輕微 所以痛也好得慢 但我也沒放棄餵母乳 我餵到現在小孩2Y4M 睡覺醒來他都躺在我身上 因為他喜歡趴著喝 躺橫的還會嘞住我的脖子= = 小孩16KG 我都覺得睡覺還壓個重物很辛苦 但是小孩抵抗力很好 也長得高壯 畢竟小孩都是吸收媽咪的營養 以前我不相信 現在真的覺得有差 至少跟懷孕前比有差
小布ㄚ咪
小布ㄚ咪 2012-04-02 09:59:44 #8F

當媽的真的辛苦,所以更加要善待自己 儘量誏自己吃好喝好睡好,找機會要多運動,放鬆筋骨。,訓練其他家人和寶寶相處,這樣媽咪才可以得到身心
yoko yoko
一切都是美好 2012-04-04 17:02:55 #9F

餵母乳的同時,母體的營養自然而然也會提供給寶寶,所以再餵母乳的同時,媽媽反而更要補充營養
Q
Q 2012-04-04 22:19:12 #10F

從小到大我身體超好 就算週遭的人全感冒 我也不會被傳染 懷孕後就有開始感冒(一、兩次而已) 我都讓身體自然好不吃藥不看醫生 結果產後兩胎都餵母奶 第一胎時 發燒三十九度(一次) 第二胎 燒到四十度 咳嗽咳超久(一次) 兩次都是看完醫生燒一退馬上停藥繼續餵奶(醫生有開可哺乳的藥) 結論是 餵母奶身體真的比較差 不過 餵母乳期間 小孩都沒生病 小孩健康就好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題