有小孩是參加學校的課後班的家長嗎?

因為安親班的態度問題.讓我一直猶豫不決

說永和地區安親已經漲到6000元/月.有可能嗎?

老公說小孩要有快樂的成長過程.才低年級就每天要到7-8點

太痛苦了吧?

請各位分享寶貝學習經驗好嗎?

於2013-01-09 11:39:46 補充發言
我參加的是頂溪附近的安親班 主任說:物價上漲她已經將部分家長的月費從5000調到6000了 說是我有跟她說我經濟的問題所以他才不調我的 不相信的話可以拿其他同學的月費帶給我看.. 說到這我已經不太相信了 我本來是問說小孩升到3年級.半天時間變少費用是不是也降低 她說科目會增加阿.也會留得更晚而且還要加強數學 所以費用不可能是變少..不然媽咪你可以去別家問問看 我就是問過板橋地區的才問主任 她說了一大堆說是要反映成本.連影印機碳粉貴都說出來 我想我每學期也有繳1200的教材費也都是影印講義而以這不夠嗎? 我跟老公都聽得很火.所以才上來問問看
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-01-09 09:35:21 #1F

我們小朋友是參加學校的 除了學校便宜(一小時二十元) 可以到下午三點半及六點 兩個時間 當然老師會看小朋友回家作業 不會的在給予教導 這點我非常確定 既然安親較貴 我會選擇學校較便宜 遇到月考 前 老師也會給小朋友寫一些考卷 或複習 小孩是上的還滿開心的
冰凍的眼淚
Kylee凱莉 2013-01-09 09:36:21 #2F

幾年級呀? 我家是小一 在安親班 不過他們小學二、五整天 到安親班就四點半了 我們只有在安親寫功課 ,一、四下午上英文 通常5點半~六點就回家了
餅乾媽
餅乾媽 2013-01-09 09:57:46 #3F

我們家的是小二,一直都是參加課後照顧班到四點, 之後有時上社團,沒社團課的時候就在操場運動等我下班來接, 我的態度是再怎樣學校的師資一定比安親班來好的, 老師會督促寫作業,也會檢查,但是不會幫你複習,複習功課本來就是要自己來的不是嗎? 台北市的安親班最起碼都要8000~10000/月,我吃不消,學校的課後班一學期才六七千而已...
鈴鈴媽
鈴鈴媽 2013-01-09 10:05:06 #4F

我家小四了,從一年級就上學校安親班,除了寫回家作業外,老師也會另外讓他們寫測驗卷複習上課時他們不懂的,並不是只有"看小孩"而以,我覺得還不錯
Jamie
Jamie 2013-01-09 10:06:28 #5F

每個學校的課後班情況會有些不同,師資/課程內容/開班情況都會不一樣. 印象中好像一個班要有20個人才開的成,最近是不是有改:只要有學生想念就一定要開班? (我不確定) 因為我們學校是到下午4點是一個班,到下午六點又是另外一個班,然而到六點的班常常會因為人數不足開不成。所以,念課後班要注意家長接送的時間喔~ 我家兩個小孩念課後班,情況也不同,有的老師會喜歡讓小孩去操場跑跳,有的怕危險不願意。至於寫功課的部分老師會看過,不過通常回家媽咪還要再檢查比較好。 永和的安親班競爭很激烈啊~~有聽說每月3千或4千的,我有收過傳單更低的....
F媽咪
F媽咪 2013-01-09 10:08:08 #6F

我家有 只顧功課寫完就可以玩 4:00以後還讓他參加運動性社團 我覺得這樣很好 看到那些安親班的又要寫評量又全都擠在小小一間活動 每個不是戴眼鏡就是胖嘟嘟的 到了家長接送時間每個眼神都渙散沒精神 還真不捨
嘉麻咪
嘉麻咪 2013-01-09 11:16:00 #7F

我兒子小一 小一開學的前一週我就讓他去安親班~ 安親班老師常常要把學生留到很晚.....讓我覺得我小孩好可憐ㄚ 後來 我跟我兒子溝通了.... 他願意自己主動讀書來換取不要上安親班....聽了於心何忍ㄚ... 自從換了課後班... 兒子說:我今天寫完功課 看了好幾本故事書..好好看哦我講給妳聽 兒子說:我今天寫完功課 看了同學在玩象棋..說了兵馬車 兒子說:我今天寫完功課 跑去外面玩 好好玩哦.. 兒子說:我今天寫完功課 跟同學分享吃餅乾 ... .....................這些快樂的分享 不是就爸媽的安慰嗎? 下學期再來給他加點社團....而不是才小一就在小小的教室一直寫考券ㄚ.. 我的經驗分享^^
看了樓上許多媽咪們的經驗我明白了 讓孩子有個快樂的學習換境的確比競爭來的重要 謝謝媽咪們的分享 有小孩是參加學校的課後班的家長嗎?_8F_img_1
我兒子是念中和的小學(小二) 小一、小二都參加學校課後班 目前低年級,一週三次的課後班 在小一時是分三個老師帶(其中一天是學校游泳池承包商在校內開的安親班老師帶) 現在小二,一天是學校老師,兩天是學校游泳池承包商在校內開的安親班老師帶 通常吃午餐後、午睡、寫功課; 週一帶課後班的老師會固定帶他們去運動,3:20~4:00會幫他們複習一下功課(通常是考聽寫)。 三、五的課後班老師(承包商的安親班老師)則不一定,有時候會帶他們去運動一下,偶而幫他們複習功課。 至於回家後,我兒子就是寫英文功課(在外面自己上的)或是看書、運動 每週我們會自己看學校進度寫一份評量 我兒子功課還不錯,目前都拿的到前五名獎狀回家。 ////
我家也是. 有時聽到中高年級下午的下課鐘響, 課輔的孩子拿著球跑去操場玩, 我的心情和孩子一樣開心. 這是擠在安親班的孩子們所沒有的福利. 我在高雄, 費用, 一年級, 約2200左右, 有時更少, 我不知他們怎麼算的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力