緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼樣可以產後不掉髮?好羨慕產後可以不掉髮的媽媽……

匿名
ANGLE 2023-08-23 18:09:16 版主 6935

雖然知道產後掉髮是正常的,

每個人身體狀況不一樣,也不敢奢望自己可以完全不掉髮,

但真的覺得我的狀況有點嚴重,

可能手輕輕一抓就會直接整把整把頭髮掉下來那種,

很怕這種狀況如果繼續下去我會變禿……

目前生完兩個月,

做過的嘗試包含:

1.多吃優質的蛋白質(EX鮭魚、牛肉、水煮蛋)

2.保持健康的心情、調整壓力

3.頭髮不要綁太緊

應該都有認真保護,可情況還是挺嚴重,

不知道還有沒有其他方式可以加強的?

有看到有些人會使用頭髮保養品,想問有沒有推薦的

感謝各位媽媽

怎麼樣可以產後不掉髮?好羨慕產後可以不掉髮的媽媽……_img_1

婷o
婷o 2023-08-23 18:44:41 #1F

髮品真的也很重要喔!生完之後朋友送了一組髮基因給我

調理精華露跟控油平衡露(這款是頭皮化妝水 保濕的)

我幾乎每天使用,自己覺得落髮、油頭狀況都有改善

青新美
青新美 2023-08-24 20:03:44 #2F

我都用艾瑪絲草本強健養髮精華液來保養滋養頭皮 掉髮明顯有改善很多 媽咪可以試試

曾家琪
曾家琪 2023-08-25 11:12:45 #3F

可以買一些綜合營養素回來補充
推薦在搭配擦健髮樂-健髮液幫助生髮
我懷孕掉髮時擦這瓶效果滿明顯的

匿名
愛美天性 2023-09-04 18:18:29 #4F

我看了IG上面一位在西雅圖的皮膚科醫生做過一個影片關於落髮方面的  他們團隊都投票給'落建'洗髮精   有改善落髮的功能. 

我年初時也超會掉頭髮   是那種整根拉出來那種掉髮 (我是長髮) 持續一陣子真的有嚇到我.   我朋友說 春秋時期本來就是動物換毛的時候  哈哈哈.  果真到天氣熱一點後就改善了.   現在我是每天洗完頭都會噴AVEDA的頭皮保養.  

Zack Hung
Zack Hung 2023-09-23 19:04:04 #5F

應該有一些適合產後媽媽做的育髮療程吧!

你可以找醫生問問看~我之前也有經歷過一段很黑暗的產後掉髮期QQ

後來是在澤林毛髮診所做生髮治療,改善還滿明顯的~

那邊的醫生都很專業,很推薦你可以去問問看

嘟嘴的鳩
嘟嘴的鳩 2023-09-25 10:56:52 #6F

推薦你擦健髮樂-健髮液護癢頭皮健康,頭髮也會比較強韌不易掉髮哦

我產後也是擦這瓶度過掉髮危機的

游小慧
游小慧 2023-10-03 14:20:08 #7F

多補充蛋白質應該會有幫助!可以再觀察看看

不然的話就是要去找醫生會比較快

推薦可以問問高雄myhair 他們治療掉髮很專業,頭髮保養品也可以問問專業建議!

馨儀儀儀
馨儀儀儀 2023-10-04 15:17:42 #8F

保養品我是吃生物素

然後加強頭皮保養

睡前會擦養髮液(鉅棕櫚)

然後再加一個irestore生髮帽加強導入吸收跟刺激毛囊

用幾個月頭髮蠻快就長回來了

羅育珍
羅育珍 2023-11-27 15:46:57 #9F

高雄myhair推薦你可以諮詢看看

有時候產後落髮真的沒那麼快改善,更嚴重的還可能有合併雄禿掉更多><

還是要適時尋求專業幫助比較好,髮品那些也比自已瞎買一通要來的安心阿!

Jennylll
Jennylll 2023-11-29 11:59:11 #10F

掉髮可以擦髮樂樂賦活精華露改善,幫助生髮滿有效的

記得平常飲食少吃辛辣食物或過度加工食物,多補充優質蛋白質

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己