緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後一直狂掉髮!!吃膠原蛋白補有效嗎?

淘氣丹丹媽
淘氣丹丹媽 2015-05-14 14:50:28 版主 5888

自從卸貨後 到現在快兩個月

覺得掉髮的情況還蠻嚴重的 

而且不只洗頭會掉很多 

就連平常撥一下頭髮也會掉個好幾根

雖然有聽人家說產後掉頭髮是正常的

但還是很擔心是我掉特別多@@

想問版上的媽媽

有沒有在吃什麼或是多補充什麼比較不會掉髮呢?膠原蛋白有用嗎?

停權
愛咪寶貝的媽咪 (帳號停權) 2015-05-14 17:15:46 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
愛咪寶貝的媽咪 (帳號停權) 2015-05-14 17:16:43 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水莎
水莎 2015-05-14 18:15:24 #3F

掉超多阿,一度很怕我會禿頭咧...

我也想知道吃膠原蛋白有用嗎?

還是說吃了可以順便補一下皮膚產後一直狂掉髮!!吃膠原蛋白補有效嗎?_3F_img_1

Dollycat
Dollycat 2015-05-15 14:42:24 #4F

吃鈣片應該有效唷!!

我朋友看諮生醫生也是開鈣片給她吃就沒掉了!!

慵懶的蘋果
慵懶的蘋果 2015-05-18 15:38:31 #5F

我覺得有用 不過我是懷孕開始就有吃美之選膠原蛋白含鐵

最後被吸收利用也是變胺基酸 

每天持續吃 感覺髮質有健康一點 髮尾比較有光澤的感覺 

而且我現在生完小孩 頭髮也還是很多產後一直狂掉髮!!吃膠原蛋白補有效嗎?_5F_img_1

璃璃
璃璃 2015-05-18 19:45:24 #6F

美之選的膠原蛋白懷孕也可以吃嗎?

會不會對BABY有影響啊..?

愛做布
愛做布 2015-05-19 11:36:35 #7F

掉髮吃膠原蛋白不錯喔!

但是也可以多吃點其他的營養素來補充,像是芝麻富含超多元素,建議媽媽可以吃

我現在都會早上喝一杯現磨芝麻+牛奶+膠原蛋白粉,頭髮到現在比較少掉了

吃下來皮膚也都變比較光滑,應該是因為補對地方了

吃對食物其實很重要,吃了一堆維他命但卻沒對身體吸收很差也沒有用>O<

尤其最近食安問題一堆 芝麻還是自己買自己磨得好

但是膠原蛋白粉就沒辦法自己磨了....所以我挑了版上大家大推的漢耀的膠原蛋白粉

還不錯,吃起來不太腥,照他說的一天兩包,一週以後氣色也變比較好

最近沒化妝就去上布做課 同學還以為我偷去醫美護膚 XD

真是太讓我得意了~~

日本專利真的很難取得 漢耀取得得到這樣的專利  對他蠻放心的!(重點是有效~

卡卡寶寶
卡卡寶寶 2015-05-19 17:01:31 #8F

孕婦吃OK喔 我之前還特別打電話去美之選問

他們說裡面的鐵 和乳鐵蛋白都是健康的營養成分

而且吃了對媽媽 寶寶都很好 我懷孕到生完都一直有吃

也不像朋友生完掉那麼多頭髮產後一直狂掉髮!!吃膠原蛋白補有效嗎?_8F_img_1

芳芳
芳芳 2015-05-20 16:12:01 #9F

我固定吃美之選膠原蛋白兩年有了

最大收穫是生完小孩後皮膚沒有變蠟黃

朋友說我氣色都還是很棒 掉髮的話就是正常的量

有持續吃的話其實蠻有效的 但重點就是每天都要吃!

鄧絲云
鄧絲云 2015-06-02 17:50:40 #10F

我也是有吃膠原蛋白

另外有用韓國的DRCYJ胜肽洗髮精,洗久了掉髮情形有比較減緩

但是產後掉髮就比較難控制

我後來有去仁愛佳醫健髮中心做滾針生髮

我覺得效果不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招