Claire 小瑜
Claire 小瑜 2023-08-23 14:43:23 版主 6803

寶寶目前六個月大,來分享一下上個月我母奶退役幫他轉羊奶的心得
我自己從小也是喝羊奶長大的,媽媽說天天喝羊奶好處很多,所以我一路喝到小學,現在換我幫寶寶挑奶粉我直覺就想選羊奶粉!
(不過我發現其實很多人不太知道有羊奶粉這個選項,都是聽人家推薦哪款奶粉就買哪款了XD)

選擇羊奶粉還有一點是想要幫寶寶調整體質,希望氣管不要那麼敏感,每次溫差大就嚴重起來,
因為是要銜接母乳,所以看上了成份上最接近母乳、有高含量sn-2 PA的啟賦羊奶粉

寶寶目前喝一個月,排便有變得很順利而且規律,最近也覺得明顯長肉肉,整體健康狀況都很不錯~
後來我才注意到這款是不含蔗糖的,都是好的乳糖,這點我跟先生還蠻滿意的 ~~
另外先生很愛他的開蓋方式,單手就可以開罐子,我則是喜歡他湯匙在蓋子上卡得很好的部分XD 我覺得這對辛苦泡奶人來說真的很加分~~
爬文也有看到很多人推這隻奶粉,我也覺得還不錯~
建議大家可以先去啟賦官網用甜甜價申請試用罐唷!母乳轉啟賦羊心得_img_1

Aditi 媽咪
Aditi 媽咪 2023-08-23 15:42:09 #1F

請問媽媽一歲後是給幾餐奶呢?

庭tina
庭tina 2023-08-23 17:35:43 #2F

回樓上媽咪,我一天給兩餐喔

但可以依寶寶狀況調整我身邊也有只給一餐或給三餐的

琪77
琪77 2023-08-23 20:21:40 #3F

我家寶寶滿一歲後就換喝啟賦羊,覺得支氣管跟免疫力方面有變好,便便也是順很多,現在去托嬰都比較少被傳染感冒~

關山月
關山月 2023-08-23 21:41:10 #4F

juilamama
juilamama 2023-08-24 09:57:42 #5F

謝謝分享

cocosnow
cocosnow 2023-08-24 11:27:49 #6F

母奶退了以後其實我鬆一口氣,媽媽終於可以不忌口的放心吃飯了。
但退母乳前一直很焦慮擔心寶寶會喝不慣,還好他啟賦羊銜接得很順,應該是因為sn2-PA含量比較高,成分跟口感都比較接近母乳的關係吧!

匿名
黑色星期五 2023-08-30 13:21:27 #7F

我知道羊奶很好,但看我表妹家的兩隻喝羊奶還是一天到晚生病XD

輪到我的時候就想說喝大廠牌的就好,

我們喝桂格愛力心,腸胃顧好身體抵抗力自然好~~

江品
江品 2023-08-31 12:04:19 #8F

羊奶雖然能提升免疫力但也不是說就是仙丹阿

日常照顧也要顧好啦XD而且市面上幾家羊奶粉的品牌也都不會輸給桂格吧哈哈

新手媽媽茜
新手媽媽茜 2023-08-31 14:44:35 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過