緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魏羽婕
魏羽婕 2023-08-23 12:46:08 版主 6817

最近感覺老公頭髮有愈來愈少的趨勢
平常他坐在客廳沙發看電視的時候
只要經過看到都覺得頭頂有點稀疏
之前有開玩笑跟他說過是不是年紀大了XD
但他整個反應很大
還堅決說自己髮量這樣很正常==

雖然髮量少是他自己的事
他不願面對我也懶得理
但老實說自己多少還是會有點在意
最近看到老公都有點提不起興致
還會莫名感到煩躁
也不知道是不是這個原因
還是單純只是因為他太廢(?????

有什麼方法可以讓他自己正視 去改善這狀況嗎
實在不想要因為我太過度關心這件事情又吵起來...

張凱妮
張凱妮 2023-08-23 14:32:28 #1F

看起來是他愛面子 想假裝不在意但又被妳戳到哈哈... 如果他不喜歡被這樣講 就不要硬踩他的點 平常吃東西方面就多讓他補充高蛋白質的食物 建議也幫他換個養髮的洗髮乳,把頭皮照顧好
扎心了老鐵
扎心了老鐵 2023-08-23 15:30:26 #2F

就愛面子啦XD

但還是盡早治療比較好喔

jpnvzrrt9b
jpnvzrrt9b 2023-08-23 16:46:54 #3F

我老公年初因為升職後壓力變很大,也落髮很嚴重,醫生建議先調整作息
jpnvzrrt9b
jpnvzrrt9b 2023-08-23 19:58:21 #4F

我老公年初因為升職後壓力變很大,也落髮很嚴重,醫生建議先調整作息&換氨基酸洗髮乳,後來聽我姐夫推薦孫協志代言的牌子,還買養髮液一起用,用了效果滿好的

於2023-08-23 19:59:05 重新編輯過

孫協志那個是樂美對嗎?他前幾年髮量真的少到有讓我嚇到 現在好多了

2023-08-24 14:33:40 回覆
匿名
山道猴子的太太 2023-08-24 13:08:14 #5F

拉去看醫生他肯定會抗拒,因為他不想面對

以不傷他的自尊心出發

建議可以先買一些養髮的東西給他

譬如說生物素的保健品綜合B群之類的阿

最近也蠻多人用irestore生髮帽來養髮,

可以買一頂在家跟他一起用,用養髮的角度培養他保養

他可能會比較能接受,也比較有機會讓他頭髮再多長一些

筱晞+~
筱晞+~ 2023-08-24 13:13:56 #6F

感覺老公其實也在意落髮

幫他買好一點的養髮產品

曾家琪
曾家琪 2023-08-25 11:12:33 #7F

可以買一些綜合營養素回來補充
推薦在搭配擦健髮樂-健髮液幫助生髮
我懷孕掉髮時擦這瓶效果滿明顯的

匿名
哈哈 2023-08-29 17:07:31 #8F

男生對髮量很在乎..

基本上除了他自己願意去看醫生或是自己尋求長髮產品外..我覺得妳不要干涉太多.不然會感覺有點傷他的自尊

試問換成是你一直掉髮快禿頭.你的另一半又一直很care.你的感受會好嗎?

我先生就是上了年紀頭髮一直掉..某天自己去理了一個大平頭..就看不出禿頭.

他喜歡就好.. 有時候我還跟他說蠻羨慕他可以理平頭..又好洗頭又清涼

julian choo
julian choo 2023-09-25 17:22:42 #9F

看到你這篇我還以為是以前的我發的咧……

我之前有看到掉髮社團在推薦台北myhair有植髮優惠價,就一直記在心裡

某天趁我老公心情好的時候旁敲側擊,偷偷試探他

沒想到他居然答應去諮詢了

一直到現在植完髮已經快兩年了,偶爾他在照鏡子自戀的時候都會冒出一句:多虧你有逼我去植髮欸~~

哈哈哈

劉小米
劉小米 2023-09-25 18:27:13 #10F

男人都很在意髮量問題的~~

我覺得你能婉轉和老公說這個問題

可以去診所諮詢一下,畢竟禿頭也是要解決吧!不然這樣下去也不是辦法

之前老公因為調職所以壓力很大+他家裡本來就有遺傳禿頭基因

我上網看了很多謝宗廷醫師的影片跟文章,就陪他到澤林諮詢

醫生很詳細說明老公的狀況也說明治療方案的內容

之後配合醫生的治療及藥物落髮狀況改變很多

推薦給你~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招