緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#討論 新手媽咪中部月中求推薦

家家mommy
家家mommy 2023-08-23 11:02:56 版主 12K

大家好 先自我介紹...

我懷孕了,是龍寶唷(。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

預產期在明年四月底,想問各位學姐們

有沒有推薦的月子中心,爬文了很久,看了好混亂

如果有住過心得分享,也歡迎跟我分享

預算落在30w~40w,希望是獨棟設計

對了!目前住台中潭子

希望能趕快找到喜歡的月中

先謝謝大家了(*´ω`)人(´ω`*)

努力打拼中
努力打拼中 2023-08-23 11:36:45 #1F

3Q

小小小花flower
Chieh Wen 2023-08-23 13:45:42 #2F

推如意產後護理之家!

如果你家位置靠近豐原話,距離來說真的蠻方便的,我5月剛從那邊做完月子離開。整體都很不錯,身心都有被照顧到,裡面的工作人員也都很親切,衛教師每天巡房外,嬰兒室也會定期跟媽媽們核對、確認寶寶狀況

每日寶寶奶量、體重、黃疸及大小便紀錄都會上傳至APP,給你看我的紀錄XD 很方便也安心️

做月子的體感時間真的很長,所以預算夠的話,真的好好享受一下!

#討論 新手媽咪中部月中求推薦_2F_img_1

#討論 新手媽咪中部月中求推薦_2F_img_2

小西瓜甜甜兒
小西瓜甜甜兒 2023-08-23 22:20:37 #3F

如意做月子ing‍️ 一知道懷孕後,就開始找月子中心,後來跟先生討論,決定要在新惠生醫院產檢,所以就選擇他們的月中,而且新惠生醫院生產房價有折扣!

雖然從大甲過去有段距離,但入住後真的能完全放鬆~~~ 好好休息比什麼都重要!專人顧嬰24小時就超棒的啦!

於2023-08-23 22:21:19 重新編輯過
匿名
she 2023-08-28 11:16:29 #4F

後悔沒住月子中心
第二胎生完決定封肚,蠻後悔當時候沒有住月中,雖然娘家媽媽幫我做月子也做得不錯,只是看到媽媽忙來忙去,又要幫我顧小孩,心中有點愧疚。
希望你能找到喜歡的月中唷️

林育婷
林育婷 2023-08-28 17:31:46 #5F

這裡好多如意的媽媽喔!我是前幾年入住的學姐
我那時找月中會看這三個點,跟原po分享:
1.安全管控 2.月子餐是否附設廚房烹飪 3.軟性服務
安全管控除了進出人員外,也要看傳染病的管制,如意基本上是獨棟設計,進出相對單純;另外訪客探視只能在一樓大廳,這點個人很滿意,因為誰知道訪客接觸過哪些人,至少能為自己健康把關一下。

月子餐附設廚房烹飪:畢竟吃進身體的很重要,如果是外訂,就需要注意來源是否有衛生單位稽查合格。如意是自己的附設廚房,他們的月子餐蠻符合我的口味,像不吃內臟、牛肉,入住時備註就會幫你調整菜單,很用心,現在想到他們的月子餐,還會懷念呢!

軟性服務:因為入住一段時間後,就會覺得有點無聊,所以除了常用的3C要帶去之外,館內有沒有媽媽教室、按摩、洗髮,參觀時候都會問問,如意那時候媽媽教室還蠻多元的,洗髮跟按摩我也有體驗過,有時候懶得洗頭,又有訪客時,額外加購的洗髮服務就超方便!
總之,去參觀的時候,可以先把問題整理起來,問越清楚越能找到適合自己的月中!祝福你~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招