緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羅詩英
羅詩英 2023-03-20 15:25:36 版主 6800

去年小朋友開始上學後有在家長會認識一些媽媽,發現蠻多人都有在做定期的小額投資,比起我都存在銀行的利息真的不如做一些低風險的投資。每個月跟老公一起的薪水扣掉家庭支出、小朋友的開銷、給父母的零用錢之後,還是有部分餘額可以投資。比較了幾家券商後決定在國泰開證券戶+複委託,因為手續費真的很便宜,有在定期定額台股或美股ETF的媽媽、或也有興趣的媽媽們可以參考

國泰現在定期定額:

美股手續費均一價0.1美元(申購門檻是10美元)

台股手續費均一價1元(申購門檻100元,每天都可以選)

定期定額投資歡迎討論~_img_1

另外跟我一樣忙碌沒辦法頻繁盯盤的話,我那天發現app裡面台股定期定額有一個智慧加減碼的功能可以設定,就是會依照每季均價和漲跌幅,去自動調整申購的金額,我覺得蠻實用的。尤其我選股也是直接參考app裡AI選股和巴菲特選股的推薦,如果不懂就直接挑上面推薦的去重點了解,事半功倍也不會毫無頭緒,不知道其他家有沒有這些功能,對於我這種投資新手+忙碌的媽媽來說真的很棒:)

如果有其他媽咪們推薦的新手小技巧、或建議我需要了解的資訊請跟我分享! 謝謝

努力打拼中
努力打拼中 2023-03-20 15:37:42 #1F

3Q

婷o
婷o 2023-03-20 18:12:04 #2F

國泰證券APP是近期有做很多大改版,畢竟競爭真的很激烈

原來如此,我雖然沒用過其他家,但我用起來是覺得蠻順暢、也挺一目了然

2023-03-28 10:02:46 回覆
燦軒馬麻
燦軒馬麻 2023-03-24 10:10:53 #3F

手續費怎麼這麼便宜? 一般都是算%數的

真的很便宜 去年就有聽證券業的朋友說 後來美股定存就固定用國泰

2023-03-28 10:02:16 回覆

@王凌予 剛剛查是寫手續費優惠只到三月底?

2023-03-30 15:21:54 回覆

@燦軒馬麻 之前問過這個方案會繼續延續了

2023-03-30 19:45:11 回覆
寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-03-25 10:38:26 #4F

近幾年定期定額真的越來越夯,對小資族與投資小白來說,這是風險最低、門檻也最低的投資方式,如果不投資,定存放在銀行的錢就永遠是死的。雖然沒辦法像資深投資客那樣靠股票賺大錢,但是賺小錢也能讓日子滋潤不少、也當作是一種準備養老金的方法。我之前用過玉山兆豐群益等蠻多家的app,現在也是主要用國泰,除了手續費最便宜以外,順暢度也蠻好的,習慣之後基本上就不太會換

感謝分享,希望各位媽媽一起小額投資小額賺

2023-03-28 10:03:05 回覆
陳思宇
陳思宇 2023-03-30 15:22:32 #5F

謝謝分享!希望之後可以多分享投資心得~

匿名
面對人生帑檔 2023-04-02 14:35:28 #6F

除了定期定額投資,我還有買些美金或是幣值的投資,因為還有主業,所以我都是找些比較好入手的投資。但是我朋友卻不小心投資到了夕陽產業,工廠的生意很不好,現在只好找台北汽機車借款,借錢出來付員工薪水,雖然他是一位好老闆,不過亂投資的下場超慘的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招