緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是不是要好學歷才能當補習班老師啊?

isalright
isalright 2023-08-23 03:23:57 版主 5431

我家老大最近有去應徵了家裡附近某間補習班

但是現在都沒有什麼下文

我猜可能是沒有應徵上吧

不曉得是不是因為我家老大的學歷

是屬於私立大學中段的學校

雖然沒有到很差

可是如果跟國立的相比是有點距離

而且之前也沒有過教書的經驗

在想是不是這些原因所以比較難被錄取啊?

cute6774
cute6774 2023-08-23 07:56:21 #1F

應該口條也要好吧

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-08-23 08:40:47 #2F

沒這回事,記得補教人生的陳子璇,學歷也不是很響叮噹,但是有很多補習班的老闆搶著要耶!

補習班老師的口條要好是首要,其他教學內容、幽默、知識可以慢慢補齊。如果真的喜歡這個行業,就先從應徵助理教師慢慢爬起,配合幽默感。(因為我覺得在補習班會講笑話的老師才是王道)

加油!

ndyn42800
ndyn42800 2023-08-23 15:30:30 #3F

恩...如果是連面試機會都沒,那的確有很大概率是看履歷不合要求就直接被刷掉了

但是這種狀況其實也很有可能是履歷寫的不好、相關職能確實不符補習班的需求等,不一定是單純的學歷問題

於2023-08-23 15:31:04 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2023-08-24 10:48:48 #4F

看應徵啥職位吧?

晨陳
晨陳 2023-08-24 11:04:04 #5F

我覺得不一定欸 學歷好當然是加分條件但不是一定
通常進去都會寫題目測驗 然後試教一兩題
台風跟能不能管理好學生也是關鍵

iyanla
iyanla 2023-08-29 14:03:31 #6F

好像也不太一定耶

我倒覺得教的好不好跟口條

還有本身的邏輯思考有關係

而且這都要經驗

教久了也會進步啊

porkchop
porkchop 2023-08-29 15:03:28 #7F

其實學歷多少也會看

但是那真的不是絕對的

分享我小孩去應徵明光義塾當講師的經驗給你參考

他其實是屬於前段私立的學校

本身也對於接觸人群很有興趣在學校都有參加社團

當初想要去當老師也是想說換一個不同的打工環境

想體驗當老師能夠帶來的成就感

後來去應徵學校附近的明光義塾過程也很順利

應徵的時候有做一些學力測驗這是基本的

然後也有讓他去試教看看

雖然我小孩覺得他試教的時候沒有表現很好

但可能總體下來因為展出出來的態度是很積極的

配合度高而且講話的應對也滿得體的所以就有順利進去喔

至於你說不太會教或教的沒有很好怎麼辦

其實進去後也會相關的培訓會讓你可以成長起來

所以我認為學歷固然重要但是態度和本身的人格特質也會有影響的

dotsequen
dotsequen 2023-08-29 15:54:42 #8F

感覺不太一定是這樣

但是即便進去了補習班能不能教得好

或者是有辦法存活下來

都還是要在持續精進自己多努力

尚慧
尚慧 2023-08-29 15:59:49 #9F

最好是有人引薦成功率比較高一點,補教老師也是很競爭的。

但是看來你家小孩算是不得其門而入…如果是試教後被排除,代表教的不夠好,就要自己改進。

isalright
isalright 2023-08-29 23:48:18 #10F

了解!真的很謝謝大家給的建議

目前已經有嘗試投了幾間補習班了

也有看到明光義塾

也會直接去現場詢問看看

是不是有在應徵講師

希望能夠有機會

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己