緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

補習班老師流動率低是不是就比較能夠考慮呢?

autumntree
autumntree 2023-05-09 02:21:17 版主 6565

想要幫我家小六的兒子

找個補習班先修國一的課程

打算先從家裡附近的補習班找起

像我不會刻意去比較費用

比較在意的地方就是教得好不好

因為都要花這個錢了

還是希望能夠有一定的學習效果

但是在其他方面該如何去做比較我真的不太清楚

唯一想到的就是看補習班老師的流動率

是不是流動率越低就比較能夠考慮呢?

哦不
哦不 2023-05-09 08:00:06 #1F

感覺是吧

woodytote
woodytote 2023-05-13 22:59:58 #2F

確實是一個指標沒錯

畢竟如果老師都能夠留得住

可能在教學的延續性方面會來的更好一點

我也是比較喜歡這樣子

teccare
teccare 2023-05-14 15:25:26 #3F

如果流動率比較低的話

這樣小朋友在裡面上課至少接觸到的是同一個老師

我認為會比較好一點耶

不然即便補習班的教學方式都一樣

但畢竟不一樣的老師

可能切入思考的角度會不太一樣

更別說是講話的語速跟語調也有所不同

還有這個老師給小朋友的信任度也是啊!

像我在找補習班的話比較會在意師資外

你說的流動率也會看一下然後還有補習班的教學方式是如何

如果是像我們以前那種解題為主要你硬背的填鴨式教學

我也是會盡量避免耶

ERINDIAZ14
ERINDIAZ14 2023-05-15 00:55:19 #4F

我也覺得填鴨式教學不好

可是這要怎麼避免?

感覺補習班都是這樣...

雨天的魚
雨天的魚 2023-05-15 09:51:09 #5F

老師流動率的確是一個點,但沒花時間作一陣子的觀察,如何得知呢?

我認為家長與補習班彼此應該從信任開始,

也許如此,所以我較直截了當,

關鍵的疑慮及考量的點,直接至補習班向老師詢問即可,

順便在現場感受一下補習班的來來往往,遠比電詢觀察的更多。

加上,補習班有時不僅只是需要注意老師流動率,

孩子不排斥、聽得懂,應該更為首要。

collinsia
collinsia 2023-05-15 11:59:24 #6F

確實如此~有時候家長跟老師的互動和配合也很重要

通常在去詢問或者是有機會試聽的時候也能順便多了解一點

能夠找到好的補習班加上孩子也願意認真~那成績自然能進步起來

teccare
teccare 2023-05-16 01:03:18 #7F

我是覺得試上課程還滿重要的

然後在報名前也最好多跟老師聊一聊

像我小孩在明光義塾補習

他們就有教室長是在報名之前

會跟你說明補習班的教學方式與方式

比如說是用個別指導的上課方式

然後教學上會多去引導小朋友主動思考跟理解問題

而不是我們說的那種填鴨式教學

只是讓你囫圇吞棗要去硬背下來而已

至少我認為在這方面就有跟別的補習班比較不同了

autumntree
autumntree 2023-05-16 02:13:34 #8F

恩恩那我覺得很好啊

因為像你說的教學方式

如果是偏向引導的話

我當然也會比較喜歡這樣的方式

匿名
小熊 2023-05-23 15:48:01 #9F

師資確實是選補習班很重要的一環,你可以問周遭的家長,實際經驗最準確,

像我家是在趨勢補習班上數學跟英文,老師教很久了而且很懂得怎麼帶孩子,

教法跟我們那個時代的補習班不同了,有教一些口訣跟背誦技巧,

而且數學應用題也會教答題技巧,讓孩子能快速看懂題目在問什麼,而且有教如何驗算來避免粗心算錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過