緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ke Ke Lin
Ke Ke Lin 2023-08-18 16:53:28 版主 6796

大家都知道女生也會有雄性禿嗎?

我之前都以為只有男生會有這個困擾,沒想到女生也會有…

當頭頂分線越來越開,頭髮變細很容易斷就要多留意

建議直接看醫生才好

我發現頭髮減少到頭皮越清晰可見時先試了一大堆生髮方法

像是生髮水、洗髮乳、噴霧這些基本款都是了個遍,

連抹生薑這種現在想想很離譜的偏方都試過

(千萬別學,我去看醫生的時候被醫生狂唸,不但沒用還有可能加重掉髮狀況)

掉髮要補鋅也有買保健品來吃

(補鋅這個可以,醫生有說!)

總之這樣一套下來的成果改變不大

所以最後只好求助專業醫療手段

診所選擇上因為我本來在打除斑雷射的璞之妍就有生髮中心,

直接省下再到處去找的時間

也是在這裡我才知道女生竟然也會有雄性禿,

之前我還以為是壓力過大之類的

示意圖如下

原來女生也有會有雄性禿!!_img_1

看診時醫師評估我是雄性禿第一期,建議打生髮雷射來刺激毛囊改善掉髮

就是透過高能量雷射光打在頭皮上

促進血液循環與代謝讓毛囊可以好好生長,以此來達到治療的效果

這方法對我來說最大的好處是不會有傷口而且也不用特別照顧,

術前術後都輕輕鬆鬆

不過畢竟是打雷射而且不能塗麻藥,

跟醫生再三確認不會很痛之後才敲定了來打雷射的時間

當天雷射打在頭上是一種刺熱感,要說多痛的話,

拿我這個打針都會崩潰的人來說,如果打針是10雷射大概就是1的程度

要說缺點的話應該就是不會像植髮那樣可以立刻看到差異

我從開始打到頭髮完全回來大約花了快半年,總共打了6次雷射

有了掉髮經驗才意識到不只男生,女生有無頭髮漂亮程度差很多

沒頭髮就是老氣

大家如果有掉髮困擾的話,非常建議直接找醫生做治療

才可以快快恢復健康~

哦不
哦不 2023-08-21 09:17:22 #1F

3q

世羚
世羚 2023-08-21 11:24:59 #2F

用生薑來抹看來是個狠人,那個很刺激頭皮餒!

Cindy Yuu
Cindy Yuu 2023-08-22 13:46:21 #3F

我做生髮雷射是為了刺激額角的胎毛長出來,

綁馬尾才漂亮

adsnew
Chen KiO
Chen KiO 2023-08-24 14:22:47 #4F

真的不要誤信網絡偏方…我就有朋友亂試有的沒的,後面只能植髮…

ladyfly332
ladyfly332 2023-08-24 22:00:48 #5F

原來女生也會雄性禿呀!!這個真的不知道耶!看起來頭皮按摩跟保養很重要!!

石圓
石圓 2023-08-25 18:36:31 #6F

原來女生也會有雄性禿喔…

我還以為這是男生才會有

Eileen Lo
Eileen Lo 2023-08-28 11:42:25 #7F

我也是在璞之妍做生髮雷射 可以的話會建議一個月打1-2次 效果更好

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-10-06 13:07:38 #8F

有掉髮問題推薦用髮樂樂賦活精華露哦
洗完頭後直接塗抹在禿髮的位置就行
我之前壓力大掉髮嚴重也是擦這瓶
現在頭髮都長回來哩

Jennylll
Jennylll 2023-11-08 14:10:14 #9F

放鬆心情別太焦慮,飲食切忌重口味
多補充一些優質的蛋白質類食物
額外可以再擦這瓶髮樂樂賦活精華露
可以幫助頭皮生髮,效果很好

游小慧
游小慧 2024-01-29 16:34:06 #10F

感謝推薦!女生也會有雄性禿真的超級崩潰(我就是苦主之一)

我是在高雄myhair做的生髮治療,效果還滿好的

不過額頭的部分因為本來就沒毛囊,所以後來也有搭配髮際線植髮

現在除了有讓我滿意的髮際線,整體髮量我也很滿意

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招