緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

那一天我終於明白無論代怎樣的女生回家都是沒用的

我34歲,生在一個非常傳統,且父母有輕微控制慾的家庭,以前曾帶對回家真的論及婚嫁
,但最終還是失敗了。過了幾年後。。。。

今年的中秋節我帶我新交的另一半回家烤肉,我沒有說那是我女朋友,我只說是朋友。
這次這個女生她極度內向害羞,不太有脾氣。那天烤肉聚餐,我女朋友不太說話,
只有別人問他事情才搭話,話特別少。之後烤肉聚餐圓滿落幕,然後隔天就出事了。
  我母親跑來跟我說:認為這個女生不行,感覺脾氣不太好,要我再多想想,
是不是再找別的,要我再多多觀察。然後我母親就一直盧,一直跟我說不要為結婚而結婚,
我一直跟她說:沒有要結婚!沒有要結婚!沒有要結婚!說了很多遍
我母親才說:沒結婚就好。

我自己是這樣認為:我母親可能覺得要能夠跟她打成一片代表好相處脾氣好,
我心想我女朋友那種害羞成這樣的人如果脾氣會不好,那就真的沒有人了。

我因為受不了家裡母親的控制慾,目前是搬出去自己住,當時要搬出來時也是大小爭執不斷
,我很想問有沒有人也是這種母親的,你們最終會如何做,
因為我不管怎麼想都只有可能會跟家人撕破臉一途

匿名
明天周末 2022-09-22 09:02:50 #1F

不用灰心,老人家有老人家的智慧與經驗,年輕人有年輕人的活力與應變,享受當下的親情幸福與愛情甜蜜也很好啦~~
雨天的魚
雨天的魚 2022-09-24 16:21:34 #2F

對你有點印象,不過忘了之前啥事了。

我媽要是跟我說"沒結婚就好",我肯定回:「所以你不想我結婚?」

所以我國小就開始會跟我媽吵架,

大學搬出去,一個禮拜回家一次,感情才開始好點。

你這標題太消極,

明白了,然後?

都沒用,然後?

什麼個性什麼人生,

你也34囉,別再拿"父母"做你人生不得意或不順遂的藉口。

想點辦法,做點改變吧!

於2022-09-24 16:22:40 重新編輯過
資訊業打雜工江湖人稱Lita姐
麗塔王妃 2023-02-16 12:56:11 #3F

專制的父母你要強烈反對他們的意見 沒有什麼不失禮貌的做法 硬起來就對了
ppiess33
ppiess33 2023-02-16 17:34:12 #4F

有很多解決方法的,自己的人生要自己思考決定
結婚也不一定就需要把老婆也一起帶回家啊,或者說父母也不一定就需要知道你結婚了

好好想想吧,也可以跟女友討論看看

Lin Chii
Lin Chii 2023-02-16 17:36:48 #5F

匿名
無奈 2023-02-17 13:54:14 #6F

你是男人

家裡沒有像其他家裡拼命給男人買房買車的

還要父母給你辦婚禮的錢

要靠自己的話

不是你父母有控制慾望

別扯父母有控制慾望

匿名
無奈 2023-02-17 13:57:25 #7F

要是你的父母

像其他的父母

包山包海包婚宴 有房有車子的

我相信你是很爽快的結婚

男人1般來說是管媳婦很嚴重

男人不會有控制慾望

匿名
無奈 2023-02-17 13:58:31 #8F

對看暱稱就知道男人愛抱怨

講好久

就是要靠自己沒有辦法像其他男人1樣

Michaelama
Michaelama 2023-02-17 20:50:11 #9F

但未來的日子是自己在過的...

爸媽也沒有辦法因為見過這一次兩次面就能斷定對方一定是個怎樣的人(除非會通靈)

不要因為這樣氣餒~ 先享受當下吧!

chan tinna
chan tinna 2023-02-18 17:44:59 #10F

生活是自己在過,選自己適合的比較重要
依樓主的說法,媽媽只跟女友相處一晚
這樣的評語我覺得不公平也太片面
是我的話,就是聽聽就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招