緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
社會小仙女
社會小仙女 2023-08-15 18:48:54 版主 4162

隊友近視5-600度

上個月聽同事說去做近視雷射,做完後大推

辦公室其他同事也有心動想去做

雖然可以分期,但整體價格不便宜,所以回來跟我討論

想問問有沒有人有做過?術後多久可以恢復視力?安全嗎?做完有後悔嗎?有什麼後遺症嗎?

不管怎麼說,還是動刀手術,有點擔心....

匿名
健康最重要 2023-08-16 11:59:52 #1F

好像身邊朋友做雷射手術,目前好像沒聽說有什麼重大問題,

但是我本身是完全無法接受在眼睛上動刀這件事,

高度近視影響比較大的是可能比較容易有黃斑部病變或是青光眼等問題產生,

但動了雷射手術並無法降低這個機率啊~

只是變成不用戴眼鏡比較方便而已,

光只是這個優點並無法平衡眼睛動刀有風險或是後遺症這件事了!

我是雪莉ao6
我是雪莉ao6 2023-08-17 19:12:22 #2F

家人有做,做完當下就OK了,只是當天會有種霧霧的感覺,做完完全不後悔,也沒什麼後遺症

藍色水滴2u
藍色水滴2u 2023-08-18 10:39:39 #3F

近視雷射滿普遍了,聽做過的朋友說,唯一後悔的,就是沒早點做XDDDD

建議找大一點的連鎖眼科,儀器經驗會比較好跟多,雷射前會先做術前檢查,確認眼睛沒問題才會安排手術,如果住台北的話,推薦你去大直聚英眼科,所有檢查都是一對一服務

檢查項目多,讓人很放心

Friggaa
Friggaa 2023-08-18 15:26:09 #4F

新技術的恢復期很短 但不便宜 之前同事才去做 要10萬UP

想想還是戴眼鏡或隱眼就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己