緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒童近視矯正的另一個選擇:依視路星趣控

可能是因為前陣子疫情嚴重
小朋友居家上課一直看電腦螢幕、平板
加上暑假出門的少,用眼需求暴增

開學測視力的時候,測出左眼175/右眼150的近視
當下看到,對自己沒注意到兒子的用眼習慣很自責...
而且很擔心一不注意就一直增加下去
長大後跟他老媽一樣4-500度,生活超級不方便

為了能盡快控制住度數的增加
帶他去了家裡附近的EyePlus聚英視光眼科
一開始會先做些基本的檢查

兒童近視矯正的另一個選擇:依視路星趣控_img_1

兒童近視矯正的另一個選擇:依視路星趣控_img_2

驗完後的確有近視的狀況
醫生有提供幾種治療方式:
1.點散瞳劑:最傳統的方式,點了容易畏光

2.角膜塑型片:睡覺的時候戴硬式隱形眼鏡,透過壓平角膜來減輕近視,白天不需配戴,但異物感較高,

3.HALT微透鏡控制鏡片:配戴方式跟跟平常戴眼鏡一樣,但會透過鏡片設計來減緩眼軸增長,能抑制度數加深,容易配戴也沒有適應期

兒童近視矯正的另一個選擇:依視路星趣控_img_3

比較下來參考醫師建議我是選了第三個:微透鏡控制鏡片+低濃度散瞳劑
畢竟近視控制像牙齒矯正一樣是長期的路
還是選能戴得住的更為重要

品牌是依視路的星趣控
鏡片本身是耐衝擊的安全鏡片,不用擔心因為打球或撞到破碎
而且還有濾藍光的選擇,可以對眼睛保護力加倍

製作期間大概一週,就拿到眼鏡啦
透過光照,可以看的出來鏡片本身有1000多個微透鏡

兒童近視矯正的另一個選擇:依視路星趣控_img_4

原本擔心會影響看東西
但兒子實際戴起來表示覺得很清楚~

兒童近視矯正的另一個選擇:依視路星趣控_img_5

目前戴了大概一個禮拜,適應非常好!
醫生說之後一個月要回診追蹤
到時候再跟大家回報度數增減狀況囉~

sherry tone
sherry tone 2022-10-05 15:48:33 #1F

謝謝分享

謝謝媽咪詳細分享~

2022-10-05 17:13:07 回覆
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-10-05 23:57:00 #2F

謝謝分享

吟寧寶貝媽咪
吟寧寶貝媽咪 2022-10-06 12:14:49 #3F

之前讓孩子嘗試角膜塑型片,結果孩子說戴起來不舒服,異物感很重,不太喜歡戴,我叫他多試幾天他說不要......果然還是要選非侵入式的比較好

承若若
承若若 2022-10-06 16:18:55 #4F

之前就有在考慮星趣控了,近期應該會帶他去配~孩子愛看電視愛玩3C,近視愈來愈深真的好擔心,怕會一直加深

攀養樂多
攀養樂多 2022-10-06 18:37:46 #5F

有定期帶孩子去眼科拿散瞳劑
但他白天真的會畏光
而且這樣一直點下去怕他畏光會難受
謝謝分享
覺得好像不錯

安全奈
安全奈 2022-10-07 12:09:36 #6F

也有帶孩子去配依視路星趣控,還有濾藍光鍍膜可以選擇,可以更好的保護孩子的眼睛不受藍光傷害

小雙媽咪
小雙媽咪 2022-10-07 15:52:48 #7F

之前想讓孩子戴控制近視專用隱形眼鏡 但是日拋真的好貴 而且超怕他揉眼睛 看到你分享有心動 想之後帶他去配

奔跑吧古代
奔跑吧古代 2022-10-11 11:43:48 #8F

我也有帶小孩去配星趣控鏡片哦,孩子戴起來說很舒適也很清楚,很好的適應了,近視度數也都沒有再繼續增加,及早戴是好的~

小麻啾
小麻啾 2022-10-19 22:07:05 #9F

謝謝分享,不過家裡孩子根本不肯好好戴眼鏡角度常常不對講了也不聽,

只好換成日拋控制隱眼來控制...日拋控制效果反而比較好

匿名
希望 2022-11-28 13:55:26 #10F

請問版媽:

"測出左眼175/右眼150的近視",這是經過散瞳劑檢查後的真性近視度數嗎?

請問您孩子星趣控眼鏡是有度數的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招