緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wendy依凡
wendy依凡 2023-10-23 10:37:11 版主 3350

最近我注意到我家小孩在看書或使用平板電腦時,常常會很近距離地看著物品,而且有時會眯著眼睛看。我擔心這可能是近視的前兆,但我不確定。想請教各位家長,你們有沒有類似的經驗或了解小孩近視的前兆是什麼?應該怎麼做才能保護他們的視力呢?謝謝!

Shonda
Shonda 2023-10-23 11:08:10 #1F

控制使用3C時間

定期休息跟注意螢幕距離

lucasyao
lucasyao 2023-10-24 10:37:38 #2F

我家小孩之前也有類似的情況,後來經過眼科檢查確定是輕微近視…..

澳大啾啾揪
澳大啾啾揪 2023-10-24 17:51:38 #3F

先觀察看看假性近視的可能性 然後記得去看眼科
如果確定是近視通常醫師會給你開散瞳劑 要注意給小孩點
因散瞳劑會畏光&不一定控制得住
可以先給小孩配蔡司的兒童近視控制鏡片控制度數增長(跟一般近視鏡片不同)
這比較衛生,比角膜塑型片更適合小小孩戴

patty539733
patty539733 2023-10-25 10:14:50 #4F

建議你儘早帶孩子去眼科檢查

卜槍悅
卜槍悅 2023-10-25 13:50:09 #5F

請問蔡司的兒控鏡片哪裡配呢???

Yuan Hung
Yuan Hung 2023-10-25 14:06:52 #6F

不自覺瞇眼睛,看東西越來越近

不過這些徵兆真的不如直接帶去醫院最快

現在控制方法很多,如果真的近視好好控制都還來得及,

我之前發現孩子近視擔心的要死,聽醫生介紹現在科學之進步後瞬間放下了大半個心

現在用酷柏的近視控制日拋在控制中,配上定期回診一切都在掌控中~

patty539733
patty539733 2023-10-26 11:11:18 #7F

最近臺北市政府衛生局在座而痛近視防制的宣導可以去看看
https://kideyecare.com/eyeactivity1

澳大啾啾揪
澳大啾啾揪 2023-10-26 11:57:46 #8F

可以去眼科或蔡司配合的眼鏡行喔

CKHsiang
CKHsiang 2023-10-26 13:19:04 #9F

如果是瞇眼看遠的東西那就可能是了,小時候也是這樣,或是電腦平板要靠很近看

小孩還在發育,初期近視有很多方法可以矯正,散瞳劑、角膜塑型、控制近視眼鏡都可以試試看

主要日常生活還是要多控制啦'

cattych
cattych 2023-10-27 10:25:16 #10F

我也注意到我家小孩有時候會很近距離地看書欸…..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力