緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
米奇 2023-08-15 16:12:11 版主 4836

最近迷上討論居家生活的社團,
每天都會看到一些賞心悅目的家中裝潢與佈置,

我發現想要家裡呈現有溫度的氛圍,
地毯真的會是個很大的視覺功臣。

不過剛剛跟老公提了這個想法,
他卻說家中有小孩不適合,擔心水或飲品打翻,
或是地毯產生的毛絮也會讓兒子的過敏症狀變嚴重 ...
(我頓時有被打槍的感覺 T____T)

想問問家中有地毯的媽媽們,
地毯真的會誘發過敏嗎?跟我分享一下吧!
否則我實在死不了這條心耶!

cute6774
cute6774 2023-08-15 16:18:51 #1F

可以買短毛的

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-08-15 16:24:32 #2F

可以先買一個小的試試看

ikea有很多,但如家裡的孩子有過敏...

可能還是先不要比較好

匿名
早知道 2023-08-15 17:09:48 #3F

前幾年冬天嘗試過

買了網路上很紅的長毛地毯

一開始覺得好棒

但才放了一季就丟了 幾百元不心疼

主要因為很難清潔

用吸塵器也吸不乾淨

然後我家貓咪超愛跑到上面嘔吐 我的媽

隔年冬天我是買了短毛地毯 比較好清理

天氣熱了就收起來

yaoa789
yaoa789 2023-08-15 23:16:30 #4F

清潔是真的會比較不方便

如果比較不適合鋪大面積的地毯

也可以和老公討論看看小面積的點綴~

搭配木紋的 石塑地板(塑膠製不怕水)整體氣氛就會蠻溫馨的,感覺很不一樣哦~

於2023-08-15 23:31:54 重新編輯過
匿名
無籽梅肉 2023-08-16 09:59:22 #5F

家裡好想要有地毯+1

因為小朋友和我都是過敏體質,所以很猶豫

粿栗子
粿栗子 2023-08-16 11:12:00 #6F

有毛的需要定期清洗,不然可以挑無毛材質,平織那類材質如何呢

匿名
好事會發生 2023-08-16 11:18:55 #7F

地毯真的可讓家裡的氛圍變得比較溫暖,

我家小孩也是有過敏,我也是完全不敢鋪地毯,

而且也覺得還要額外整理也很麻煩,

如果真的潑倒果汁什麼的真的超難清理啊~

版媽可以再忍個幾年,

不然就是先鋪在主臥室床邊就好,

小孩平常活動的區域就先不鋪囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過