緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

潔癖好物分享|石頭家機器人G10

匿名
匿名媽媽 2022-07-18 13:08:25 版主 5043

我有一點潔癖,只要有毛髮掉地板都會受不了
所以每天都會掃地,老公原本有買吸塵器給我
雖然功能蠻強的但很重,最後還是自己用掃把掃

前陣子去朋友家才看他們的掃地機是可以掃地+拖地的
後來就問了他們是用石頭家的,我回家就跟老公許願
沒想到老公真的買了! 他幫我找到目前比較符合預算的G10
預購後終於到貨,來開箱分享媽媽的小喜悅~

老公買的是石頭家掃+拖功能的G10
有自動補水跟洗拖布的功能
機台有建置水箱所以比較需要找個空間擺放

潔癖好物分享|石頭家機器人G10_img_1

打開後就有汙水箱跟清水箱,累積到快滿後
再提起來拿去廁所倒掉就好,還有手把可以提蠻便利的

潔癖好物分享|石頭家機器人G10_img_2

平常我都用app設定想掃的地區跟想掃幾次就丟著讓他掃
設定的時間到了之後他會自己回機台清潔然後再拖地
來看一下機器人的背面

潔癖好物分享|石頭家機器人G10_img_3

拖布是可以拆下來洗的,但機器就洗得很乾淨了所以我不常拆下來清
而且我自己頭髮蠻長的,剛開始用會擔心因為卡頭髮故障
但實際用起來發現其實很順,像是比較密集的貓毛也能清乾淨
再稍微大一點的髒汙,像貓砂等等也不會卡住

潔癖好物分享|石頭家機器人G10_img_4

使用起來蠻智慧的,第一次設定好之後就可以都用app控制
只要幾天固定清一次機子裡的集塵盒就好
以前每天用來打掃的時間現在都可以好好放鬆了~

另外它的機身做的比較小,沙發縫底下它也可以進得去
不用擔心看不到的地方堆積灰塵

潔癖好物分享|石頭家機器人G10_img_5

它碰到地毯會自動抬升,不會整個把地毯捲進去
所以不用特地把地毯拿起來,可以放心讓它在家裡跑

潔癖好物分享|石頭家機器人G10_img_6

除此之外這台還有兒童鎖,對家裡有小孩的家庭來說很重要
在它工作的時候小孩也會追著它跑外,還會手手按來按去
還好我都會先上鎖,不然可能會掃一整天掃不完了~
這台用到目前為止的功能性CP值我蠻滿意的
大概簡單的分享給各位媽咪囉

sherry tone
sherry tone 2022-07-18 15:22:12 #1F

謝謝分享

Chi Chi Lee
Chi Chi Lee 2022-07-18 15:54:40 #2F

踩到地板沙沙的真的會很阿雜,我也是只好一直掃地拖地

於2022-07-18 15:54:58 重新編輯過
kjrvn4xh2k
kjrvn4xh2k 2022-07-18 18:49:03 #3F

不會卡地毯還不錯 家裡那台會卡 每次用之前都要先把地上完全淨空有點麻煩
匿名
Yu 2022-07-18 19:57:09 #4F

之前用過便宜的容易卡頭髮,看到石頭家這台不會卡頭髮對女生還說很友善

停權
Brandelia (帳號停權) 2022-07-19 13:37:44 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
讚讚 2022-07-19 17:12:12 #6F

這台G10看起來不錯耶,手機功能讓我很心動,人不用起來就可以讓它打掃的乾乾淨淨的

想請問石頭這款沒有集塵座嗎?爬文很久大家都說掃地機集塵座是必備 ​

在猶豫該買石頭還是直接捏上去買國外大牌irobot​

Tung Lin
Tung Lin 2022-07-19 22:08:19 #8F

家裡如果有小孩電器有沒有兒童鎖真的很重要

於2022-07-19 22:09:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力