緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人家裡自己DIY塑膠拉門嗎???

鄭小珊
鄭小珊 2013-07-02 16:22:52 版主 200K

客廳跟廚房在一起是開放式空間  白天的時候 冷氣吹不涼又很耗電

最近想要在中間做塑膠拉門  需要蠻大片的(320CM*270CM)

看網路上DIY和請人做 一才差20元

我估算一下大概工錢就要2000元,所以想要訂作回來請老公DIY

但又怕不容易安裝

請問有人家裡自己DIY裝嗎??會不會很難???

dogyi
dogyi 2013-07-02 16:42:26 #1F

我們也有考慮要做 但我是想用布簾 布簾只要像浴簾那樣用根桿子+掛勾 這樣費用應該會更省,施工時間也更短 參考看看
鄭小珊
鄭小珊 2013-07-03 01:14:40 #2F

我本來也有考慮要做布簾或塑膠布簾(像廁所隔水用的那種)

可是算起來好像也不是很便宜  如果只有門的大小會選擇做布的

但是我家隔間需要蠻大片的  用薄布怕擋不住冷氣

用窗簾布好像也不便宜而且太大片了  以後要清洗不方便  又怕布容易有灰塵之類的

塑膠布的要訂作 我有上網看2500-3000左右 還不含支架

所以後來想想還是做拉門  至少可以擦拭 而且DIY價還不超過3000

只是很怕回來裝不好有人家裡自己DIY塑膠拉門嗎???_2F_img_1所以才想要請教看有沒有人自已DIY過

看好不好裝????

訂! 我也想知道 以前我也曾想過要做那種小吃店裡會裝的透明塑膠拉門 不然客廳的冷氣老是跑掉 我們也很頭痛 後來我們也跟樓上媽媽一樣 跑去買那種出清的大片窗簾(遮落地窗那種) 然後再買那種比較粗的可伸縮桿子固定在牆上(不會破壞牆面) 夏天開冷氣時就把窗簾布掛上去, 不用時就用繩子把窗簾綁起來 冬天就把整個窗簾布收起來 我覺得其實也挺方便的 畢竟裝塑膠拉門無法說拆就拆 平時收在一旁也是佔個小體積 版媽如果有想到更好的方法 再跟我們分享喔 ^^
鄭小珊
鄭小珊 2013-07-10 02:08:39 #4F

我家的拉門裝好囉!!!!!

拉門的安裝非常的容易,用電讚鑽洞、將軌道鎖起來,就完成啦~

重要的是有要一名會DIY的老公有人家裡自己DIY塑膠拉門嗎???_4F_img_1

我有去店問過,老闆是告訴我,冷氣隔絕還是塑膠拉門的效果最好了

用浴室塑膠布、窗簾布,價格也沒有比較便宜、甚至更貴

而且冷氣吹又會飛,隔絕效果不好~~DIY真的省很多錢!!!!!

塑膠拉門我是在Y拍找賣家的(我住高雄、找高雄的賣家)

30元/才(DIY價) 50元/才(請賣家做)

外面的店家(我只問了一家),80元/才

以我家尺寸為例:3231元(DIY價)、5385元(請賣家做)、8616元(外面店)

我很推這名賣家,拉門品質很好、有很有耐心回答問題、出貨超快(今匯款,明天收到)

如果有需要賣家資料,再問我^^

媽咪能不能把做好的拉門照片分享一下嗎? 我家也是類似隔間 想做個參考 謝謝^^

謝謝版媽大方分享照片有人家裡自己DIY塑膠拉門嗎???_7F_img_1

姗媽咪
姗媽咪 2013-07-19 11:34:19 #8F

Hi..可以告訴我賣家資料嗎 我們家剛好也需要 謝謝妳喔 有人家裡自己DIY塑膠拉門嗎???_8F_img_1
鄭小珊
鄭小珊 2013-07-19 14:41:31 #9F

樓上媽咪:

我已到你家留言版留言囉!!

小雯
小雯 2013-08-10 21:53:17 #10F

我也需要,可以告知我嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力