緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3歲的孩子不願意自己吃飯!該怎麼辦!!

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-08-11 15:51:10 版主 5496

在學校明明可以自己好好吃飯

但一回家就變身"皮皮蟲",不管怎麼樣都要"媽媽餵"

生氣我也用過了,好好說也說過了

但~~~都沒用

想請廣大的媽媽們,傳授秘笈給我吧~~

匿名
111 2023-08-14 00:42:39 #1F

匿名
咪咪醬 2023-08-14 09:23:08 #2F

換你也不吃飯

要他餵 哈哈

然後你餵他

他餵你

到最後兩個人都好累

最後媽媽再提議 要不要我們都自己吃就好

匿名
媽媽真偉大 2023-08-14 09:39:39 #3F

或許小孩只是想跟媽媽撒嬌?確認媽媽很愛他?

如果請他自己先吃一半,有乖乖吃的話,先好好地稱讚他長大了很棒,

然後媽媽再餵,漸漸的減少餵的數量,

這樣會有效嗎?

我家小鬼要小一了,從小班(3歲)開始也是有這樣的症狀,現在還是有這樣的症狀(有時在忙要他自己吃倒是會認份的動手…) ,在學校吃的很快很好,在外面還會要求要自己吃,但是回到家手秒變殘,一開始的威脅有用久了就皮了,我只能當成他在撒嬌了…

Purple Q
Purple Q 2023-08-14 14:56:34 #5F

3歲似懂非懂的,
好像只能用鼓勵再加利誘的方式了!

告訴孩子如果在哪個時間前完成,
就可以蓋一個好寶寶章之類的?
或是獲得一枚貼紙?

版媽可自行設定獎勵辦法。

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-08-14 22:33:51 #6F

可以跟孩子交換條件~如果他自己吃完可以獲得其他的餅乾或什麼他喜歡吃的東西之類的!相信如果是他喜歡吃的孩子絕對會自己餵食的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走