緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問媽媽們都會讓小孩讀什麼書?

匿名
吳湘 2023-07-30 15:20:23 版主 14K

小朋友現在準備上小學

現在想要多培養小孩的閱讀習慣

想問媽媽們都會讓小朋友讀什麼書呢?

另外最近在KOBO上看到

小妖怪系列都85折

https://www.rakuten.com.tw/shop/kobo/category/d4mqn/

想問這一套推薦給大班準備升小一的小孩看嗎?

再麻煩各位媽媽推薦了~謝謝!

匿名
111 2023-07-31 00:40:02 #1F

煎餃媽咪
煎餃媽咪 2023-08-01 15:43:59 #2F

我侄子小一我給他買閱讀起步走

是當國小老師的朋友推薦給我的

有些學校會使用這個當課外閱讀還有小測驗

會買的重點其實就是他針對高低中年級有不一樣的內容難度,插圖也很可愛哈哈

一學期買一本我也省的每次挑給他買什麼增加閱讀

但也要看學校有沒有給學生買這個,不然就重複了

我目前陪侄子閱讀都是讀這個,也給你參考看看

剛剛上網查了一下那套書是漢華出版的唷 這樣比較好查得到

2023-08-01 15:47:49 回覆
金小敏
金小敏 2023-08-11 10:28:00 #3F

繪本啊 去圖書館借書

遠坂ゆい
遠坂ゆい 2023-08-23 14:39:35 #4F

小妖怪系列

達克比辦案

屁屁偵探讀本、繪本

汪喵偵探

宮西達也 獨角仙系列

小一生哥哥喜歡的,幼兒園的弟弟也一起看

匿名
媽媽咪呀 2023-08-25 16:20:33 #5F

小孩小一時,我是參考親子天下的閱讀書單的,

那時候小孩蠻喜歡貓巧可系列,

還有君偉的XX報告系列~

vivian999
vivian999 2023-10-02 10:16:43 #6F

哈囉 你好

我是訂購全國兒童樂園 成長版的月刊,他們的書有搭配點讀筆,

書的教學內容是繪本式情境教學,

小孩可以隨時隨地用點讀筆播放各單元的教學內容、聽兒歌、童謠及音樂等,

他們的書讓我的孩子可以快樂學習,爸媽伴讀也輕鬆的教材喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招