各位媽媽們都用什麼方式讓寶貝學英文的呢?

Haz Liu
Haz Liu 2019-07-15 16:00:06 版主 67K

看過好多親子教育網站都有說到,越早讓小孩接觸英文越好,

我也不希望寶貝上小學後學英文覺得困難,所以最近有想讓寶貝開始學英文。

有在考慮的方式是,送寶貝去雙語幼稚園,感覺沉浸在有英文的環境總是好的,但是好貴...

也想過買一些英文童書或音樂給寶貝,但有很怕沒有效果...

所以想問各位媽媽們都用什麼方式讓寶貝學英文的呢?效果如何?

匿名
123 2019-07-15 16:40:00 #1F

Xuandy Ng
Xuandy Ng 2019-07-25 14:09:44 #2F

您好,我叫Teacher Xuandy
在英文補教業裡待了4年,不斷在研究適合台灣英文教育的作法(我本身是馬來西亞人,並不是受台灣教育長大的)

後來發現除了找老師或是在學校學英文以後,台灣的家庭往往忽略了最重要的一點,就是「在家裡打造環境」

一個孩子如果找到了很優秀的老師,是很幸福的,如果運氣不錯的話,英文能力絕對可以超前同年級的孩子
但是如果家裡找到一些方式提供那麼一點點的英文環境,比如說:看電視都看英文台、多放一些英文歌曲等
生活很簡單的事情其實是可以讓小孩潛意識裡培養英文的語感,而語感一旦好,以後不管幾歲、在哪裡,都不用擔心小孩的英文能力了~~

小小的建議,希望媽媽也可以找到方式在家裡就可以讓寶貝學好英文喔!

Yumim
Yumim 2019-10-02 20:38:16 #3F

越早接觸英文越好沒錯喔~

但不是說送去全美或雙語就可以了

而是要打造出美語的環境~~

像我家寶貝讀的是普幼沒有美語課

但在家裡時我會用迪士尼美語世界的教材來營照美語的環境

孩子在家中的時間比幼稚園長

所以在家裡我常常放美語歌曲的CD或是故事DVD

每天在固定玩伴小時的美語教材

這樣就學得比我家隔壁去上全美的孩子英文還要好很多

所以有沒有這環境很重要!!

停權
火龍果大叔 (帳號停權) 2019-10-21 17:05:07 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

金姬七
金姬七 2019-11-11 16:36:58 #5F

停權
果魚媽咪 (帳號停權) 2019-11-15 02:09:01 #6F

二哥大
二哥大 2020-01-06 00:47:47 #7F

我們家的是從英文繪本開始的,到現在快5歲了,每天都還會拉著我要念英文故事給他聽,

從一開始只會聽,累積了足夠的單字後,慢慢地現在會回答了,我覺得是很自然的學習...

推薦我接觸過兩個不同教法類型給您參考:

1 彭湘平繪本世界,比較是用念的,適合親子共讀時,小朋友坐在身邊或腳上,慢慢地看繪本,讓小朋友可以沉浸在圖片跟故事中

2.凱莉的繪本世界,用比較多音樂搭配動作去吸引小朋友,小朋友很容易朗朗上口,也是一種很棒的學習方式

類似的繪本講座現在蠻多的,這兩位是我接觸過很棒很用心的,推薦

潔卡媽咪
喬治大叔 2020-01-11 17:07:34 #8F

不需要刻意學 營造環境氣氛比較重要 

例如多多唸英文的故事給小孩聽 或是多聽多唱英文的兒歌

身邊很多人推迪士尼美語

但價格不便宜 不介意的話可以找二手的

這裡有免費試用包可以先試試看

迪士尼美語世界免費試用包索取
https://product.mchannles.com/2dGkC

老A
老A 2020-01-14 12:15:10 #9F

讀英文繪本,讓孩子從小聽故事,自然接觸英文。

推薦參加 伊諾起思 的英文繪本親子共讀講座,講座中會幫爸媽解答常見問題:

學英文有關鍵期嗎?

怎麼幫助孩子在不影響身心發展的狀況下學英文?

自己英文不好,該怎麼教孩子?

父母如何協助孩子英文啟蒙?

幼兒英文繪本怎麼挑選?

除了出門上課,要怎麼在家建立英文環境?

講座介紹連結 https://www.innoxkids.com/view-course.php?item=11

這是巡迴的講座,有興趣的爸媽們,可以挑選適合場次報名喔

Lunaaa媽咪
Lunaaa媽咪 2020-01-17 16:13:53 #10F

可以讓孩子先習慣聽,孩子會自己模仿唱或說,我家妹妹就是這樣,英文歌唱得比我還好

推薦這個有押韻好記又好唱,我唱歌不好聽幸好有CD,小孩開心我也開心,CD放下去循環媽媽就可以出去逛街了(誤
http://shop.kidschool.com.tw/index.php/product/lucy-cousins-treasury-of-n/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力