緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
班佛 2023-07-28 15:59:14 版主 16K

兒子今年升小六,
之後打算讓他報考私校-華興中學。

因為國中生也是漸漸邁入青春期,
有點猶豫是否要七年級就讓孩子去住校,
減少車程的奔波以及回到家產生的親子衝突 ...

但一方面也因為正值青春期,
擔心交友狀況如果沒有幫他把關好,
誤交損友,得不償失啊!

現在的父母真的好難,
每一個階段彷彿都是一個大關卡,
想問問這邊有華興中學的父母,
可以給我一點意見嗎?謝謝 ^^"

匿名
111 2023-07-31 00:43:22 #1F

匿名
咪咪醬 2023-07-31 08:59:17 #2F

提早訓練自我獨立感覺不錯

但就看媽媽願不願意放手 捨不捨得了

有看過網友分享住校的話 白天靠班導晚上靠夜輔教官

不過我會比較擔心人際關係的問題

青春期比較多這類狀況

另外華興在山上 不知道是不是比較潮濕?

匿名
媽媽真偉大 2023-07-31 09:55:06 #3F

感覺還是要看小孩個性,

也有聽說有的小孩國中住校後變得很獨立長大很多,

只是如果是我我會很捨不得,也會怕親子關係疏遠,

可以衡量家裡和學校的距離,通勤時間太長也不好,小孩也很累~

也可以先跟小孩溝通看看,前提是小孩也要願意接受,

又或者不見得要送到太遠的私校就讀?

現在家長真的對小孩的教育很用心啊~

Istor6899
Istor6899 2023-07-31 17:51:00 #4F

可以一學期先試試看住校,再看看效果

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走