緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有國中生...每天回家鞋子有夠臭啊~~~

星雲星空
星雲星空 2023-05-15 13:54:49 版主 9956

最近天氣越來越熱

每天回家都要忍受各種臭味

尤其家中老大的鞋子與襪子

真的太可怕了QQ

已經試過買較厚的襪子給他穿

但可能流汗量真的太大

每天回家還是好臭喔...

想問問大家有沒有其他的方式可以解決這樣的"生化武器"

匿名
咪咪醬 2023-05-15 14:45:31 #1F

會臭的話是因為流汗所以滋生細菌

可以試試看換鞋墊喔

kimberlery
kimberlery 2023-05-15 15:44:36 #2F

可以考慮換襪子看看

找棉含量高一點的

會臭 主要是因為鞋子不透氣 加上襪子又悶住的關係

我家小孩 換成純棉的襪款,腳臭有改善

給你參考一下

Purple Q
Purple Q 2023-05-15 15:44:59 #3F

會流汗的腳ㄚ子 應該要穿比較薄與透氣的襪子
或是較透氣的鞋子試看看 
應該會有所改善

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2023-05-16 09:25:08 #4F

去全聯買噴鞋子的,不錯用。

我本來是不相信這種東西,

後來老公不知從哪帶回家一罐,我就加減用,

發現噴了之後不只鞋子不臭,連帶襪子也不會臭,

所以後來我在全聯看到這罐就買了,哈哈!

匿名
魚寶 2023-05-16 09:52:09 #5F

可以準備較透氣的鞋、純棉的襪子,

鞋子可以多準備幾雙輪流穿,若真的還是臭到不行,市面上有賣"除臭噴霧劑",可以考慮使用看看

要定期更換襪子

襪子要比較吸汗材質的,鞋墊也盡量更換

回到家就把鞋子放到通風處,不要悶著看會不會比較好呢

匿名
小嘉 2023-05-24 00:03:30 #7F

買2雙透氣網狀球鞋每日交替穿,穿過的球鞋晚上放在通風處通風(可去ABC-MART買球鞋便宜很多),再去類似佳瑪買網狀透氣消臭襪子1雙約$59,晚上如果有補習建議再帶一雙襪子替換一下(我家是先回來吃飯再去補習,都會換襪子再去補習),我家師傅以前腳都很臭,有建議他去買網狀消臭襪子,味道真的不會這麼重了,試試看嘍

家有國中生...每天回家鞋子有夠臭啊~~~_7F_img_1

匿名
小嘉 2023-05-24 00:13:02 #8F

買2雙透氣網狀球鞋每日交替穿,穿過的球鞋晚上放在通風處通風(可去ABC-MART買球鞋便宜很多),再去類似佳瑪買網狀透氣消臭襪子1雙約$59,晚上如果有補習建議再帶一雙襪子替換一下(我家是先回來吃飯再去補習,都會換襪子再去補習),我家師傅以前腳都很臭,有建議他去買網狀消臭襪子,味道真的不會這麼重了,試試看嘍

家有國中生...每天回家鞋子有夠臭啊~~~_8F_img_1

於2023-05-24 00:13:36 重新編輯過
南西北缺東風
南西北缺東風 2023-05-24 17:44:32 #9F

運動流汗又沒有確實的除濕除臭的話累積起來的味道是很可怕的

於2023-05-24 17:44:51 重新編輯過
-0+0-
-0+0- 2023-06-08 11:43:58 #10F

可以考慮給他穿SNUG的除臭襪
我家老公跟小孩之前也是腳臭到不行
換了之後改善很多,而且襪子很耐穿
穿一年多了除臭效果還是很好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走