緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

裝備準備好~帶著孩子去野餐!

有了孩子之後,本來喜歡懶在家裡的先生

也願意假日花時間,帶孩子出去探索世界

雖然沒辦法常常上山下海

但是找附近的公園野餐倒是常常進行的行程

而且不知不覺裝備越買越多

迪卡儂購買了簡單的帳棚,他很好安裝

只要拉開頂部就可以,裡面是真的可以睡人XD

有幾次我先生因為微風吹過來太涼,真的在裡面睡著

裝備準備好~帶著孩子去野餐!_img_1

還有radio flyer的露營推車,是在三井outlet特價買的

我覺得他算滿好推的~有時候女兒累了也會在裡面坐著

載人載貨都方便!唯一小缺點就是小貴

因為我後來發現好像迪卡儂或者好市多也都有

而且價格都比較便宜(但我沒實際推過就是了)

裝備準備好~帶著孩子去野餐!_img_2

再來就是野餐一定要準備的東西~

其實我們都是準備讓孩子餓的時候可以吃的

有時候我們會待滿久的,所以有準備常溫寶寶粥

我是搭配悶燒罐,隔水加熱就可以讓他吃

準備的是農純鄉plus寶寶粥,是有加滴雞精的,感覺營養更加分

米餅是里仁的糙米圈還有農的棒棒米餅

水果會準備香蕉(剛好被吃光惹)、蘋果跟義美的小果汁~~

公園路邊買的玉米跟茶葉蛋是我跟先生要吃的XDD

裝備準備好~帶著孩子去野餐!_img_3

我們還有一袋都是孩子的玩具,除了泡泡玩具

其他好像都是迪卡儂買的XD

飛盤,小球,迴力鏢,每次要出門就是這一袋整個拿出來

裝備準備好~帶著孩子去野餐!_img_4

當然這種地方,你可能到處跑到處摸,玩泡泡又摸球球,

清潔噴霧一定要準備

還有夏天的蚊蟲多,防蚊液也是要噴起來

不然回家真的會變成紅豆冰

裝備準備好~帶著孩子去野餐!_img_5

每次野餐跑跑曬太陽之後,都會覺得滿充實的

比起那種要去市內的親子餐廳,我好像更偏向大自然~

曬太陽補充轉換維他命D,也可以增強孩子抵抗力

雖然只是離家裡十分鐘的景點

孩子也可以玩到滿頭大汗,上車呼呼就睡

這就是當爸媽之後最樸實無華的行程了吧

LaLaSo
LaLaSo 2023-07-27 17:23:03 #1F

plus寶寶粥是新出的嗎!我之前買都沒看過耶

是新出的沒錯,我本來是逛百貨公司看到的,後來看到官網也有了,而且還有其他加滴雞精的口味

2023-08-14 12:51:42 回覆
蔡采琳
蔡采琳 2023-07-28 00:02:41 #2F

常溫寶寶粥真的方便,不管去哪寶寶想吃隨時都可以

語香mommy
語香mommy 2023-07-28 08:53:58 #3F

我們家是那種超簡便的帳篷,但是風一吹就會歪掉,最近也好想你這種帳篷喔!

Bao10
Emmahuang0607 2023-07-28 09:41:25 #4F

第一次聽到寶寶粥加滴雞精耶,感覺營養又更多了

匿名
眼睛霧霧的 2023-07-28 10:01:29 #5F

我家還會帶露營椅和桌子

小朋友動作很快,有時候大人要快速從野餐墊爬起來會有點吃力(泣)

桌子則是拿來放飲料或食物,東西比較不會打翻

安萱
安萱 2023-07-28 11:45:25 #6F

真的當爸媽之後,為了寶貝比較願意上山下海,汗流浹背到內衣褲都濕了也沒關係,看孩子開心最重要
LuuuMa
Momo mom 2023-07-28 21:32:42 #7F

我也很常去露營耶,不過有小孩東西都要帶很多......

匿名
Juju 2023-07-28 22:02:39 #8F

野餐很好讓小孩放電耶

隱形的小茵
隱形的小茵 2023-07-29 00:36:14 #9F

每次出門小朋友要帶的東西都特別多
好像搬家一樣XD

KENSHIN
KENSHIN 2023-07-29 13:39:38 #10F

很正常啦

野餐次數越來越頻繁

自然周邊裝備就也會越買越多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招