帶孩子郊遊趣!野餐料理分享

Bo妞媽
Bo妞媽 2019-06-30 16:02:57 版主 16K

大寶有天因為看了佩佩豬去野餐的卡通跟我許願她想要野餐,身為射手媽媽的我,當然衝一波阿!畢竟這也不是太難達成的願望

擇日不如撞日,剛好最近天氣都很不錯就衝去野餐啦!

帶孩子郊遊趣!野餐料理分享_img_1

給各位看看我們的野餐美食❤️因為媽媽有滿滿的少女心,拍起來就是要夢幻!

帶孩子郊遊趣!野餐料理分享_img_2

其實要去野餐蠻麻煩的!要準備好多東西,都我準備也太累~~

於是 我就決定了一些菜單,要老公跟小孩陪我一起完成,大家一起參與才是野餐的意義阿!團結就是力量(握拳)

首先,老公的部分,因為他廚藝實在是⋯暗黑料理無極限,所以我決定跟他一起做最不會有雷的生菜沙拉
使用萵苣、苜蓿芽、有機小黃瓜、有機紅蘿蔔、有機玉米、綜合堅果、蔓越莓果粒,最後淋和風醬完美

帶孩子郊遊趣!野餐料理分享_img_3

我用的沙拉盒是去寶雅集點換購的!Royal VKB系列~~

集滿10點花189就有了,CP值好高,有雙層可以裝,第一層中間有個小盒子可以裝沙拉醬,旁邊可以放輕食,重點這盒子已經有附湯匙叉子兩用餐具!整個容量蠻大的,裝一家四口的量也很足夠,一個盒子就完全搞定嘍~店員還說這台灣沒有在賣只能靠集點來換購,用過幾次後覺得扣蓋的部分比樂扣樂扣還好用,也扣的很緊密完全不會流汁出來,主體材質是PP所以很輕,方便攜帶,想在卯起來收集點數來換全套XD

女兒的部分,如果一起做太難的她很容易放棄,所以就跟她一起壓模果醬吐司跟小醋海苔飯糰

她自己塗抹果醬,我陪她壓模,可愛的Kitty吐司就呈現出來嘍!

帶孩子郊遊趣!野餐料理分享_img_4

小醋海苔飯糰,利用簡單的小工具,把飯裝進去用力搖搖搖,拿出來再滾上滿滿的海苔就完成嘍!

帶孩子郊遊趣!野餐料理分享_img_5

媽媽我就製作比較有些難度的卡通小飯糰,需要配合海苔裝飾的,這是非常精細的動作XD

帶孩子郊遊趣!野餐料理分享_img_6

除了食物也要有飲料,天起熱喝一杯冰涼涼的蜂蜜檸檬來,這也是寶雅集點換購的,飲料杯中間可以隔離茶包或水果~我那挑嘴的老公不愛很酸的飲料,但又要有檸檬的香氣,這設計就很貼心!我可以放半顆檸檬進去,看起來也很美觀,就是要立馬來喝一口的感覺

帶孩子郊遊趣!野餐料理分享_img_7

吃飽喝足就可以躺在地墊上放空,陪孩子吹泡泡追泡泡,小家庭就這樣度過美好的午後

趁著風和日麗可以跟寶貝家人們一起分享手作食物,自己做的永遠最美味阿~因為是用自己的勞力換來的(笑) 

帶孩子郊遊趣!野餐料理分享_img_8

踏踏草皮,呼吸一下新鮮空氣,全職媽媽才會感覺還活著,這也是放鬆心情的一種,不免俗的用張小家庭合照做為野餐的Ending,希望大家喜歡喔!

於2019-06-30 16:09:07重新編輯過
~豬.馬麻~
~豬.馬麻~ 2019-06-30 16:36:55 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-06-30 16:57:55 #2F

好棒啊!感謝分享

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-06-30 18:52:07 #3F

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-06-30 18:52:26 #4F

ianchi
ianchi 2019-06-30 22:00:05 #5F

我也有那個沙拉盒,真的很好裝!也不一定要裝沙拉,熱食也可以放,看過了有耐熱100度

妍妍~
妍妍~ 2019-06-30 22:06:07 #6F

好猛唷!看了我都想吃了,超級用心,分裝便當盒真的滿實用的

adachen27
adachen27 2019-06-30 22:15:09 #7F

好可愛 謝謝分享

加菲麻
加菲麻 2019-07-01 00:06:37 #8F

魚恩恩
魚恩恩 2019-07-01 00:30:43 #9F

這野餐好豐盛喔。而且野餐巾的好可愛

ninimilk
ninimilk 2019-07-01 12:10:40 #10F

好用心的媽媽喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己