緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

白內障手術推薦去眼科診所做還是去大醫院做?費用有差嗎?

小虎牙牙
小虎牙牙 2023-07-27 14:17:19 版主 2477

代問

我母親被診斷出有白內障的問題

必須趕緊開刀才不會影響生活

想請問大家白內障手術比會較推薦去眼科診所做

還是在大醫院做呢?

另外診所和大醫院的手術費用有差嗎?

像是健保或是自費這塊

因為搞不太清楚 再麻煩各位給我一些建議

匿名
12 2023-07-28 02:15:08 #1F

苟苟
苟苟 2023-08-04 13:34:31 #2F

我媽白內障是去諾貝爾診所動刀的
當時媽媽大醫院和診所都有諮詢過
後來她覺得眼科診所的護理人員比較固定
有問題可以找到固定的人詢問安心許多
而且診所看診不必像大醫院跑太多繁瑣流程
然後我媽是做飛秒雷射白內障手術
會選飛秒雷射白內障手術的原因是媽媽本身眼睛條件不怎麼好
飛秒雷射的傷口比較小 也恢復得比較快
老實說雖然有貴一點 但媽媽的保險可以申請這項
加上媽媽說手術效果很滿意 
看她目前用眼狀況都良好
她就認為花的錢是值得的
蠻建議多詢問看看的

蘋果林檎
蘋果林檎 2023-08-04 15:25:22 #3F

大醫院看診等很久@@上次陪我爸諮詢,午診都變晚診了,幾乎半天都耗在那裏…只能說在哪裡看是其次啦,還是要找技術比較好的醫師諮詢和討論人工水晶體用哪一種

酷小星
酷小星 2023-08-07 13:00:48 #4F

諾貝爾的飛秒雷射白內障手術我也有考慮…我最近也因為視力模糊,去檢查發現有一隻眼睛有白內障…不過請問你母親是給哪位醫師動刀的?

苟苟
苟苟 2023-08-08 13:42:20 #5F

我媽是給北車那家諾貝爾的張朝凱醫師做飛秒雷射白內障手術
張醫師經驗真的蠻豐富的
像診所的人工水晶體種類太多
媽媽當時不太清楚怎麼選比較適合
張醫師就有跟媽媽討論她用眼的習慣和眼睛條件
再來評估要選一種
加上諮詢的護理長講解得很仔細
所以媽媽最後決定在諾貝爾做手術
手術後不只視力品質變好
連老花問題也有改善
我們都覺得醫師和診所的評估很準確
也是真的有想幫病人解決問題

ppaai98
ppaai98 2023-08-08 16:56:04 #6F

我家兩位長輩都是在諾貝爾診所做過白內障~
醫師都開得不錯 他們都開一陣子了 也有陪他們去諮詢過 檢查很詳細~
我認為有預算的話自費是蠻好的~
因為水晶體用好一點 長輩的生活會比較便利一些!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過