桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想了解頂樓加蓋的費用約多少 ?

Helen Way
Helen Way 2013-04-17 22:57:04 版主 16K

是自家的房子

透天厝

只有4樓高,最近想把頂樓,加個蓋,想說都個儲藏室也好.

一般都是鐵皮的嗎?

有其他的材質嗎?

鐵皮跟其他材質的費用大約都多少呢?

於2013-04-17 23:50:12 補充發言
謝謝提醒 我知道要申請才行 只是想先了解大約多少錢,不然沒錢申請過了也沒用 還是申請過了,沒規定加蓋的期限呢? 謝謝媽咪的回覆喔 ^^
Regina
Regina 2013-04-17 23:31:37 #1F

那是違建吧?!屋頂要蓋東西有一定的規定,請先查查法規再說,免得隨報隨拆,費用難以估計....
現在違建加蓋屋很多! 有時是因為家庭成員多 不得不加建情況下產生 但建議若沒必要 別違建比較好!
AQs
AQs 2015-06-26 14:40:34 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2015-06-26 14:51:57 #4F

有力的人,加蓋好幾層也好好的存在…沒力的人,連加個雨遮都有事!唉…

不過,頂樓別蓋鐵皮吧!真的太熱了!而且,很明顯是違建引人注意

雯仔
雯仔 2015-06-26 14:59:58 #5F

我家是還沒蓋,只有詢問師傅價錢,18坪大概15萬吧

印象中可以加蓋屋頂防水防曬,但不要蓋起來,也不要當儲藏室,

鐵皮的很容易發生火災。

AQs
AQs 2015-06-26 15:11:42 #7F

白小姐在聊天
white face 2015-06-26 16:59:57 #8F

我並沒鼓勵違建.

畢竟, 蓋了萬一遇到隔壁檢舉又被拆, 不是我欲哭無淚. 我不敢亂建議哩.

家家有本難唸的經.

有大房子好房子住的人, 不會去住鐵皮屋或加蓋的房子啦.

AQs
AQs 2015-06-27 10:24:07 #9F

Helen Way
Helen Way 2015-07-01 20:50:58 #10F

謝謝大家的回應

都2015了,當時是家母因為答應外甥女,要多加一間房間給她住,當時5歲的外甥女曾經開口問:阿嬤,妳答應加蓋給我的房間呢?

媽媽於是想起頂樓加蓋的可能性,她跟我提時說,不然,多一個儲藏室也好。她不知道費用,我也不知道費用,所以上來詢問關於費用的事,至於關於申請,是家父早說過申請麻煩,牽涉較多。後來不想違法下,我們就想乾脆將來另一間舊屋能打掉時再把房間重新規劃好,好對外甥女交待。也就停了對頂樓加蓋的詢問跟規劃。

家母其實不是打算蓋鐵皮的,外甥女是她的心頭肉的,想的還是盡量水泥牆面的,最好就是5樓蓋好跟1到4樓,看來是一體的,因為不懂,自然想得夢幻些。我本來以為會得到如果鐵皮一坪多少,水泥一坪多少這種回答,如果怎樣就怎樣的答案。畢竟我對這些真的都外行,所以想聽聽別人的說法。

今天才看到,這則又多了這麼多回應。謝謝回應的大家。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走