牛奶媽
牛奶媽 2013-01-07 01:19:09 版主 14K

如題,最近看了一間頂樓(12F)

覺得還不錯,通風采光都好

但是想到頂樓,夏天會不會很熱?

和非頂樓的樓層會差很多嗎?(桃園藝文特區)

love.L
備註 2013-01-07 02:00:10 #1F

我住5樓,頂樓沒+蓋 我只能說夏天真的是TMD熱斃了 頂樓夏天真的會很熱嗎?_1F_img_1 夏天熱到不敢坐沙發,因為一坐上去就是熱跟黏 一離開冷氣房就是飆汗 夏天那幾個月特別難熬 而且我家附近都是平房,就這棟最高,通風跟採光都是很好的,唯獨就是夏天熱到叫媽媽 (原作者於 2013-01-07 02:01:53 重新編輯過)
Nemo&Miffy
李董媽 2013-01-07 02:03:13 #2F

看這物件上方有東西嗎? 還是之前建商有隔熱 就不會有這類問題了, 除非是頂加~ 這種就超熱...夏天跟戶外溫度差不多 不通風就又更熱
詳詳可樂果
詳詳可樂果 2013-01-07 02:39:25 #3F

以前租過頂樓沒加蓋的公寓。。 冬天還好, 但一到了夏天整個熱爆了。。
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2013-01-07 03:23:58 #4F

沒錯阿~我家就是頂樓~夏天超熱~冷氣噸數要很大才吹的涼..
玲玲 2
玲玲 2 2013-01-07 03:32:17 #5F

夏天真的很熱。尤其是快到中午根本沒辦法不開冷氣
漂浮綠茶
麻鹽海苔 2013-01-07 04:50:00 #6F

我家是大樓社區. 也是頂樓. 夏天不能說是熱..是悶..很悶.. 如果當初建商在頂樓有做隔熱處理.那應該還OK! 如果沒做..建議不要...
倔強的人註定辛苦
小小鯊魚王 2013-01-07 06:40:47 #7F

很熱 而且頂樓會有漏水問題, 如果房子漏水頂樓的住戶要負責修繕,費用當然大家分攤,但是不保證每個人都會付
那年幸福時光
那年幸福時光 2013-01-07 08:31:48 #8F

之前我住頂樓,真的很熱 夏天時,像個大暖爐 好處是,在陽台晒衣服棉被很快就乾了 ~
stella
stella 2013-01-07 08:33:19 #9F

我們家是大樓頂樓 如果漏水..根據公寓大樓條例,管委會是會負責維修的,還好目前並未發生 頂樓夏天真的會很熱嗎?_9F_img_1 夏天我們家只有老公下班後才開冷氣,平常白天都開電風扇 (老公整天待冷氣房辦公室,所以一家人耐熱程度也是不同的^^) 優點是衣服快乾採光佳,開窗可見藍天白雲,沒有樓上走動的噪音 頂樓夏天真的會很熱嗎?_9F_img_2
HRbear
貝兒(✿◠‿◠ 2013-01-07 08:44:04 #10F

頂樓夏天真的很曬~~除非上面加個棚擋陽~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己