緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
周珈瑜
周珈瑜 2023-07-23 22:05:06 版主 6406

當媽後就辭掉工作全職照顧家裡,不想錯過小孩的成長

一開始帶小孩很不知所措,到現在慢慢的一切也比較上手了

目前都是吃老本,花之前上班存下來的錢

雖然老公平時也會給我生活費,但看很多人分享小孩長大後更燒錢

可以的話也想幫老公分擔一點經濟壓力,一部分也是不想一直當伸手牌

看了一下104可以做的就兼職家教,不過這個時間上就比較不能控制

不知道各位全職媽媽都做甚麼工作

有其他時間彈性的兼職工作可以做嗎?

匿名
Hannah 2023-07-23 23:26:49 #1F

帶小孩上手的話也許可以考慮當保母多帶幾個喔

好像不錯耶!!感謝分享

2023-07-24 17:21:03 回覆
珍珠糖
珍珠糖 2023-07-24 00:04:25 #2F

可以考慮做電商,門檻不高,時間也比較彈性,
平時都哄完小孩睡了就會處理包裹寄貨,時間比較可以自己調配

查了一下電商好像可以在家做,好像對我來說更方便

2023-07-24 17:22:59 回覆
宓果
宓果 2023-07-24 13:54:56 #3F

要時間彈性,不要每天固定時間工作,可以考慮跑外送

謝謝分享,不過外送帶著小孩奔波比較沒那麼適合我

2023-07-24 17:23:48 回覆
Jemina
Jemina 2023-07-24 18:29:40 #4F

最近跟朋友要一起去上帶貨的培訓課程,有興趣可以一起報名,有教怎麼直播,攝影技巧跟剪片

帶貨也有培訓課程喔 這麼特別 想問怎麼報名阿 感謝你

2023-07-24 22:55:11 回覆
Jemina
Jemina 2023-07-25 14:21:02 #5F

拉到最下面可以報名
https://futureleader8888.com/

謝謝分享

2023-07-25 23:36:46 回覆
美人魚
美人魚 2023-10-18 20:28:55 #6F

或許可以嘗試學習教外國人中文,可兼職、全職或線上教學,分享這篇文章給你參考喔

https://dujinrich1.wordpress.com/2016/08/10/teachchinese/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走