緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶不吃飯,做過哪些瘋狂行為?

元阿姨姨
元阿姨姨 2023-07-18 13:54:25 版主 7533

我家寶寶最近超級不愛吃飯
把碗放到他的寶寶椅上
常常吃個5口左右,就開始玩食物
手開始捏飯捏菜,默默地把食物丟地上
很認真地看著食物墜落,我都懷疑是在研究食物重力?
這些我到都還好能接受,小孩子麻~難免~
我也知道可能是1歲多開始有點厭食了
但昨天他竟然把飯捏成泥,開始往頭上還有身上抹
大家一定都知道飯黏到頭髮超難洗
就在我發現想要生氣的時候
他又露出不好意思的表情,而且還裝可愛
真的是讓我哭笑不得????
還真不知道是我家寶寶太調皮,還是大家也有發生類似的事

努力打拼中
努力打拼中 2023-07-18 15:44:45 #1F

辛苦了

愛玉寶
愛玉寶 2023-07-18 15:50:16 #2F

必經過程啊….媽咪辛苦了….????
niaaa
niaaa 2023-07-19 11:29:13 #3F

我兒子也是,每天都在玩不吃飯,不知道是媽媽煮得太難吃還是怎樣

還是因為裡面有不喜歡的菜?可以多試試不同蔬菜給他吃吃看,或是加點蘋果、水梨、地瓜這類會甜甜的進去,通常這樣做寶寶會比較想吃

2023-07-19 14:18:27 回覆
撒哈拉的故事
撒哈拉的故事 2023-07-19 18:00:40 #4F

我家兒子常常把我剛拿出來的飯
趁我轉身就把整碗到在地上
有時候還是有湯的,都快把我氣暈了...

撒哈拉的故事
撒哈拉的故事 2023-07-19 18:04:48 #5F

我家兒子常常把我剛拿出來的飯
趁我轉身就把整碗到在地上
有時候還是有湯的,都快把我氣暈了...

錞九
錞九 2023-07-20 09:40:38 #6F

我女兒大一點之後比較有個性也很挑食
只要不想吃就推開、嘴巴不張開或是開始拗起背
後來我比較忙,沒有自己煮
都直接買飯友的寶寶燉飯
結果她很捧場,後來都乖乖吃完
不得說這小傢伙從小就很識貨,專挑好的吃

小孩餓一下是沒關係的,最怕是公婆插手

2023-07-23 17:49:41 回覆
匿名
小藍 2023-07-25 19:34:48 #7F

我們家的也這樣超級挑食,還會把青菜跟不愛吃的東西挑出來玩,真的是餵飯餵到很心寒
怕小孩營養不夠有買小安素來喝,多少補充攝取不足的營養回來

玫珊
玫珊 2023-08-11 10:37:22 #8F

真的是辛苦了

雨天的魚
雨天的魚 2023-08-17 11:19:06 #9F

小孩的樣子真的是從小就看得出端倪。

我家老大從小愛玩食物,你講的他都有過,

到現在國中了,一有機會就玩。

例如把各種口味冰淇淋放一碗,然後當個瘋狂攪拌機;

還有硬要把布丁放進芋頭牛奶裡,撲通一聲溢滿桌+滴褲子,

我叫他顧好桌上,不要滴到地上,褲子讓弟弟幫忙擦,

場面好歡樂,因為滴在褲子上的位置很尷尬。

我以前會自己打蔬菜泥副食品,整碗都是綠的那種,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力