桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
maggie814
maggie814 2010-07-20 13:52:08 版主 57K

我覺得很奇怪~以前還沒懷孕前口渴喝水就可以解決了。

可是現在喝了兩大罐水都還覺得嘴巴是渴的.....

喝甚麼都沒用,肚子喝到都是水還是沒辦法解除口渴的感覺....

有沒有甚麼辦法可以解決"口渴"這個問題!!請各位媽媽多多提供方法!

謝謝!

於2010-07-20 14:13:01 補充發言
我已經喝水喝到吐了>< 喝牛奶拉肚子.... 喝茶越喝越渴....><
於2010-07-20 14:29:55 補充發言
我剛剛看了一下"流浪在米國的貓娘"媽媽提供的文章, 發現竟然不能吃水蜜桃!!!!! 請問,水蜜桃為什麼不能吃阿??? 那我口渴是不是因為最近吃太多水蜜桃了???
小嫻
小嫻 2010-07-20 13:54:26 #1F

我也想知道耶~~我也是~~推推推!!

我最近也覺得口乾舌燥

所以去google了一下

你可以參考這篇文章

http://www.mombaby.com.tw/pregnancy.php?serialno=0701240001

我吃完西瓜 有覺得好一些

明天要來煮綠豆湯看看

我也是

之前懷老大時口渴沒這麼嚴重

不知道是不是今年太熱

整天都想喝水

我現在常常泡冬瓜茶.仙草茶.青草茶喝

也去市場買仙草.愛玉.杏仁回家吃

要注意的是

不要用的太甜

我都沖泡的很淡 只是喝個味道安慰自己一下

東西也不要吃鹹

不然會更口渴噢

給大家參考一下

鄭底迪的瑪迷
鄭底迪的瑪迷 2010-07-20 14:14:27 #4F

有有有

我昨晚體驗到了

明明已經喝了一堆水

嘴巴卻很乾

因為要睡覺了

也就不敢喝太多

不然會一直跑廁所

Amy125
Amy125 2010-07-20 14:22:06 #5F

超渴的時候

這些東西對我很有效…

不要太甜的綠豆湯、無糖麥茶、稀釋過的運動飲料、吃幾片西瓜

提供給您參考

sanensis
sanensis 2010-07-20 14:29:02 #6F

我這一胎也是這樣,但因為懷孕不能"冷"的東西,所以就去看了中醫,

醫生說懷孕前三個月和後三個月都容易胎火旺,媽媽的症狀就是會比較像上火,燥熱和口乾舌燥,最好是能安全的降降火,不然寶寶的皮膚會不好,體質也會較差... . 西瓜、綠豆、仙草、梨、椰子汁等等"寒、冷"的食物最好偶爾吃就好,不然容易傷到寶寶的呼吸系統、氣管,造成"冷底"的體質....

前三個月不能喝安胎飲的時候,我都是喝名中醫吳明珠教的"檸檬水"降火。就是一杯溫或冷水,加一點點的檸檬汁和一點點的鹽,當水喝,可以去胎火、降火和美容。

現在五個多月了,我還是有喝,但是開始喝安胎引之後,明顯的好很多,

所以現在就是喝安胎飲和檸檬水~

檸檬水還蠻解渴的,不會像喝水一樣,喝了很多還是覺得渴...

懷老大的時候也是這樣處理,老大的皮膚真的還蠻白的,黑了一下就白回來...

sharon6942
sharon6942 2010-07-20 14:39:41 #7F

請問sanensis媽咪

檸檬水是什麼時候都可以喝的嗎?

要上班平常都是喝咖啡喝茶

剛驗到懷孕所以暫時不敢喝

但只有水可以喝,好沒味道~~

所以想問問~~~

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-07-20 14:42:54 #8F

我前三個月超口渴的,但過了三個月後已經好多了!!

sanensis
sanensis 2010-07-20 21:31:47 #9F

Hello sharon 媽咪~

我就是拿來當水喝的... 呵呵~ 都不用擔心維它命c不夠吧~

一整顆檸檬(小的,無籽的那種),沖1200-1500cc的水,加一小瓢的鹽... 濃淡可以自己調整,但是不要太鹹喔!

第一胎的時候,喝了兩、三個月...

現在也差不多喝了兩個月了~

有比較利尿,腹脹也有舒服許多,我自己的皮膚有白一些,火氣也降了很多... 比較不會口渴、口乾~

妳試試吧~

sharon6942
sharon6942 2010-07-21 11:45:05 #10F

謝謝sanensis媽咪哦!!

我知道了~改天去市場買一些來泡~謝了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力