緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們的咖哩秘方都是加什麼?

小熙mommy
小熙mommy 2023-07-10 13:40:12 版主 3583

各位媽咪好

我家小孩從小就喜歡吃香料類料理

尤其愛吃咖哩飯

而且還要指定配菜是玉米筍

有時候買不到玉米筍,想說用玉米粒代替

他還會哭著說這不是咖哩飯,不想吃了

實在心好累……

所以想問各位媽咪

在煮咖哩飯的時候,有沒有獨門秘方或配菜呢?

或者跟玉米筍相似口感或味道的蔬菜有哪些?

再麻煩多多推薦了~

想想應該還是要讓孩子多多接觸不同食材組合

不然繼續這樣下去,媽媽我真的要瘋掉了……

Haley愛生活
Haley愛生活 2023-07-10 17:54:20 #1F

我用S&B野菜咖哩塊加進口紅蘿蔔(小小甜甜的)
如果你小孩喜歡起士,加在上面變焗烤飯也不錯
至於蔬菜的話,感覺茭白筍可以試看看

瞇眼咪
瞇眼咪 2023-07-11 14:17:10 #2F

我的秘密武器是南瓜
因為馬鈴薯容易有飽足感,再搭在飯上,連我老公都會吃不完
換成南瓜後,不僅解膩也蠻清爽的,媽咪可以試看看

小寶寶乖
小寶寶乖 2023-07-11 17:17:03 #3F

偶爾會加巧克力或蘋果

讓咖哩多一份甜味

可以參考看看~

adsnew
Elma16
Elma16 2023-07-12 15:22:50 #4F

我們家的咖哩都加洋蔥、紅蘿蔔、玉米筍、美白菇(切碎)
還有馬鈴薯、雞腿肉,最重要的是好吃的白飯
(現在用特福IH電子鍋煮白飯很Q,咖哩飯直接立馬見鍋底XD

weiwei224
weiwei224 2023-07-14 01:49:33 #5F

我都是用馬鈴薯或地瓜+紅蘿蔔

白鼠
白鼠 2023-07-17 14:31:13 #6F

牛肉+洋蔥會先炒過,再加水淹至食材,再加兩種不同的咖哩塊
味道會比較豐富

愛麗絲不吃糖
愛麗絲不吃糖 2023-07-18 14:27:45 #7F

樓上haley媽咪跟我的作法完全一樣!!!

但我還會再加一點s&b咖哩粉,香味會更濃厚~更好吃~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走