緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛剛跟老公去逛了家樂福

到美食街的時候,發現有一間新開的餐廳在賣豆腐煲

每一個品項看起來都很好吃!

但因為實在是吃太飽了,根本沒有辦法再吃一客哈哈

回程的路上便想著

我其實也可以自己回家試著煮啊!

於是看了一下家裡現有的料理調味料

有我最常使用的S&B紅罐咖哩粉

這罐真的是我的心頭好,單獨吃或是搭配不同香料兩相宜

辛香料味道豐富有層次,是日常料理的必要角色!

還有小磨坊的白胡椒粉

這罐是先生很喜歡的白胡椒

胡椒的香味跟辛辣非常過癮!

我們都會去夜市買鹹水雞回家配白胡椒粉

食材的話有袖珍菇、豆腐與紅蘿蔔

不知道版媽們有沒有煮過咖哩豆腐煲呢?

或是有推薦獨家咖哩豆腐煲的好吃食譜嗎~

先謝謝版媽們了!

停權
每天吃草莓 (帳號停權) 2022-02-17 16:38:57 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

咪咪帽帽馬麻
咪咪帽帽馬麻 2022-02-17 16:39:44 #2F

咖哩豆腐煲感覺很厲害!!我下次也來試試看

每天吃草莓

了解,謝謝媽咪的小撇步分享

於2022-02-17 19:28:10 重新編輯過
adsnew

咪咪帽帽馬麻

可以跟我一樣來試試看!!

cathy0421
cathy0421 2022-02-18 15:14:30 #5F

你也可以用他們家的咖哩塊煮豆腐煲,我覺得用咖哩塊煮起來的很香濃~~
https://icook.tw/recipes/395548

停權
木子臻臻 (帳號停權) 2022-02-18 16:00:29 #6F

cathy0421

謝謝媽咪分享的食譜,之後有機會會試試看~~

木子臻臻

冷冷的天吃這個真的超讚!

停權
meo3379 (帳號停權) 2022-02-22 14:10:17 #9F

金色小珍珠
金色小珍珠 2022-02-23 16:05:03 #10F

S&B咖哩粉我們家也有,煮湯咖哩也很不錯,香料味很有特色!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過